央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛15日开战 粤新再聚首

发布时间:2011年04月14日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在轻松战胜各自的对手后,广东队和新疆队这两支总决赛的常客再度相逢,这也是两队第3次会师总决赛。15日,一年一度的巅峰对决即将上演,而与过去不同的是,本次总决赛被看作是近年来悬念最大的一次总决赛。

  在两队11年的交战历史中,广东占据21胜7负的绝对优势;过去的两年间,广东队也皆在总决赛中战胜了新疆队。而本赛季,两队在人员构成上均出现了一些变化,广东队的整体实力较之过去几年有所下滑,新疆队则不惜重金打造了完美阵容,剑指总冠军。

  对于广东队来说,挺进总决赛的一刻也许太过熟悉了,因为这已经是他们连续9年杀进总决赛的大门了,只是这一次尤为艰难。常规赛输给北京,完败新疆,不敌广厦,甚至连弱旅吉林队都在广东队身上偷走了一场胜利,连续的失利曾令外界的质疑声扑面而来。不过,广东队毕竟是6次夺取总冠军的王者之师,经过不断的调整,他们在常规赛末段开始逐渐找回自己的节奏。

  作为本赛季的常规赛冠军,新疆队的整体实力确实较之往年有了明显的提升。杜比、辛格尔顿以及张庆鹏的加入大幅提高了球队整体实力,这也让他们得以在常规赛取得31胜1负的骄人战绩并横扫了卫冕冠军广东队。强势的外援和合理的阵容结构让新疆队本赛季更有希望拿到总决赛冠军。

  本赛季总决赛将采用1-2-2-2赛制,常规赛排名靠后的广东队先在自己的主场进行比赛。连续9年杀进总决赛,广东队强大的整体实力和他们丰富的经验将是取胜的法宝。而士气正盛的新疆队能否稳定地发挥将决定他们能否拿到梦寐以求的总冠军。