央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞打响常规赛第三保卫战 戈尔如何攻破魔鬼主场

发布时间:2012年02月17日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网友 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报太原电今晚本赛季CBA(微博)常规赛的最后一轮较量将展开,三至八位的排名仍旧存在变数,新世纪客场与山西展开“进三”大战,取胜的烈豹将坐稳第三,若负,将下跌至第四或第五位。

  与新疆队一战后,烈豹将士已13日晚抵达太原,昨日上午全队进行了适应性训练。上轮头部受伤的孙桐林(微博)基本无大碍,但出于保护,教练并没有安排其参加训练。在两个小时的训练中,主帅戈尔针对山西队的特点,演练了几套战术。从整体训练情况来看,队员们状态不错,士气也极为高涨。事实上,大家对于今晚的关键战早已摩拳擦掌,全力争胜。

  对手山西男篮两名外援非常实用,帮助球队史上首次杀入季后赛,上轮更是终结了从未战胜过华南虎的历史,再加上三晋大地是出了名的“魔鬼主场”,烈豹想要全身而退,确非易事。

  “和新疆队相比,山西的风格完全不一样,他们比赛节奏很快,非常依赖外援的发挥,这些特点十分明显,和首次交手时相比,现在他们的状态肯定更好。”在戈尔眼中,山西队绝对不容小觑,而对于此战烈豹将如何应对,他也没有过多掩饰:“我们最近一直都在用小个阵容,这也是我们的优势,可以在防守时对于持球人施加更多压力。”

  常规赛第三的位置,烈豹虽已占据多时,但到最后时刻仍要拼争,戈尔对此并不意外:“赛季前我就知道最后两个客场一定很艰难,不过没有关系,我们已经完成了既定目标,既然进入季后赛,就要向前看。”

  而广东东莞银行上轮意外告负,今晚回归常规赛最后一个主场,面对已日落西山的老牌劲旅八一,取胜应不在话下。这也是CBA总得分前两位球员朱芳雨(微博)和王治郅之间的直接对话。

  另外,据记者通过多方渠道了解到,传闻广厦外援钱德勒很有可能末轮不会出战,倘若属实,广厦如果不能取胜北京,那么很可能将面临无缘季后赛的危险。

热词:

  • 常规赛
  • 魔鬼主场
  • 季后赛
  • 戈尔
  • 客场
  • 小个阵容
  • 微博
  • 赛季
  • 新疆队
  • 山西队