央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四和第八只差一场球 CBA迎史上最复杂算术题

发布时间:2012年02月17日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  02.15 19:30 广厦VS北京

  目前浙江广厦队的命运基本还是掌握在自己手中,只要他们获胜,就可以挤进前八。广厦如果负于北京,就需要等待其他比赛的结果。幸好北京队已经稳获第二,并没有同对手死磕的必要,两位外援、李学林和陈磊都需要休息。本赛季首回合交锋,广厦在客场曾以118比112战胜北京,有了这样的经验和心理优势,相信能让广厦全队在主场增加一些底气。

  不过即使获得胜利,广厦的排名还得根据其他比赛的结果确定。如果上海输球而广厦赢球,他们能够升至第六;如果上海和新疆都赢球,那么广厦无论输赢都排第七;如果上海赢球、新疆输球,那么赢球的广厦才会降至第八。

  青岛等待理论可能

  02.15 19:30 佛山VS青岛

  对于青岛队来说,首先就要期待广厦输球同时祈祷一种局面出现:同为17胜的上海、广厦和福建在最后一轮都输球,而青岛在最后一轮赢球。根据CBA的规则,如三队或三队以上胜场率相同,则依次比较相互之间的胜负场数、得失分率、总得失分率排定名次。这样一来两负上海的广厦就会被挤出前八。

  青岛队最后一轮对阵的是排名倒数第二的佛山队,虽然获胜基本没有悬念,但要让身前的三支球队全败,几率实在太小。而且即使这样的理论可能最终实现,青岛队也只能排名第八,在季后赛首轮面对强大的广东队。

  山西东莞力拼第三

  02.15 19:30 山西VS东莞

  东莞和山西两队目前都是19胜12负,分列积分榜三四位。首回合东莞在主场以110比91大比分获胜,不过东莞队近3场比赛仅取得1胜2负,让原本主动的形势变得岌岌可危。山西队刚刚爆冷战胜广东,虽然在双方的历史战绩上落在下风,不过拥有魔鬼主场的山西还是很可能在球迷的支持下越战越勇。本场比赛获胜的球队将锁定常规赛第三。

  第四和第八只差一场球

  02.15 19:30 新疆VS福建

  排在这两支球队身后的就是新疆、上海和福建,而新疆和福建也将在最后一轮上演终极对决。目前新疆还有一个胜场的优势,赢球最高可以冲击第四的排名,一旦输球最差可能掉到第八。两队历史交手18次,新疆取得14胜占据绝对优势,但首回合他们在客场输了23分。上一轮素来以铁腕治军的蒋兴权已经批评球队在保证晋级季后赛的情况下表现松懈,本场比赛两队为了避开广东一定都会全力争胜。

热词:

  • 赢球
  • CBA
  • 魔鬼主场
  • 青岛队
  • 客场
  • 球队
  • 季后赛
  • 比赛
  • 常规赛
  • 赛季