央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA常规赛技术统计揭晓 七项第一,外援占六

发布时间:2011年03月14日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 严子健)2010-2011赛季CBA常规赛七项技术统计揭晓,本土球员仅占据一项第一。本周末举行的全明星赛单项比赛球员名单同时出炉,本赛季最有人气的外援马布里将参加三分球大赛。此外,从季后赛半决赛开始,将由洋裁判执法一部分比赛。

  在七项技术统计中,只有江苏队球员胡雪峰以场均4.1次列抢断榜第一,其余六项全部被外援“统治”。青岛队外援查尔斯以场均33分的成绩获得了“得分王”称号。“篮板王”归属于福建队外援琼斯,他场均抢下15.8个篮板。山西队亚洲外援道格拉斯荣膺“助攻王”,他场均助攻9.1次。东莞队的约什、新疆队的辛格尔顿和天津队的拉米扎纳,分别在三分球、扣篮和盖帽的统计上独占鳌头。

  在得分榜上,前十位球员中仅有八一队的王治郅(第十位)是本土球员。在篮板球的统计中,前十位球员全部是外援。

  2011年CBA全明星赛单项比赛候选名单中,马布里将参加三分球大战,参加该项赛事的还有张庆鹏、张博和李学林。扣篮大赛方面,吴楠、张学文、赵泰龙和马库斯 威廉姆斯将参加角逐。技巧大赛有连续第二年参赛的林志杰,他将与郭艾伦、于澍龙和解立彬展开激烈较量。