央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保财险在京开启车险客户服务年

发布时间:2012年02月17日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,车险市场持续快速发展,然而各家保险公司车险产品条款、价格的同质化趋势却日显突出。今年以来,保监会频频向车险服务施压,并誓言三年解决车险理赔难问题。

  在车险服务必须进行改革之际,中国人保财险北京分公司2月8日宣布,正式推出新理赔服务网络,包括二十五家理赔分中心,近800家由合作4S店、特约维修及优质汽车修理企业共同组成的理赔服务网点,同时推出十大特色服务,以进一步提升人保车险的服务水平。人保财险北京市分公司副总经理郭少军表示:“车主购买车险已经由最基本的功能型需求转变为更加全面的服务型需求。中国人保财险作为行业中的领军企业,不断探索优化服务的技术和模式,引领整个行业服务水平不断提升。这些服务的提升,必将使广大车主受益。”

  去年以来,财险公司纷纷加快理赔时速升级,人保财险、平安保险和阳光保险等公司相继推出“闪赔”、“快赔”等服务承诺,为了在竞争日益激烈的车险市场中争夺占有率,各大财产保险公司都争相提升车险理赔速度与效率进入“闪赔”时代。而此次人保财险北京分公司升级服务承诺,无论是单车或双车事故,不涉及人伤、物损的车险赔案,损失金额在10000元以下(含),客户提交索赔单证齐全,1小时内完成单证收集、理算、核赔工作并告知客户赔款金额,同时通知财务部门付款。

  除了理赔进入“闪赔”时代,免费救援也成为各财险公司提升服务质量的重要内容。如平安保险电话车险承诺,凡平安车险VIP客户和通过电话、网络购买平安商业车险客户,均可在保单有效期内,免费享受道路救援服务,不限次数;阳光保险电话车险则在业内提出不限里程、不限次数的免费非事故道路救援服务。此次人保财险北京分公司则突破渠道的限制,对所有9座以下非营业客车和家庭自用汽车客户实行全国范围故障救助。

  据介绍,人保财险北京市分公司推出的全新理赔网络主要有三大变化,即“网点增多” 、“全市通赔”和“集中管理”。新亮相的人保车险理赔网络覆盖全市十六个区县,包括二十五家理赔分中心以及近800家由合作4S店、特约维修及优质汽车修理企业共同组成的理赔服务网点,整体服务网点数量比原来大幅增加。与以往的“在哪投保,在哪理赔”不同,经过整合,中国人保财险在北京实现了无论在哪家分支机构投保,均可享受北京地区二十五家理赔分中心提供的便捷的全市通赔服务,同时近200家合作4S店可对所有分支机构承保车辆发生的单方车损事故提供直赔服务。

热词:

  • 人保财险
  • 财险公司
  • 人保车险
  • 客户
  • 车险市场
  • 车险理赔
  • 服务年
  • 闪赔
  • 4S店
  • 集中管理