央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博阿斯坦承太年轻难驾驭球员 指责英超环境苛刻

发布时间:2012年02月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月15日报道:

  博阿斯刚刚接受了《冠军杂志》的采访,《每日镜报》提炼出访谈中少帅的5点主张:1、他太年轻无法独裁,只能与球员打成一片;2、挫折与争端在俱乐部中很正常;3、球员们总是在寻找他的缺点;4、教练需要把自己的思维推销给球员;5、他不逃避与球员的争吵,因为这是教练的职责之一。

《每日镜报》:博阿斯承认难控制蓝军群星

  当被问及工作中最困难的部分时,博阿斯说,“你被要求立即成功,但客观因素未被考虑。容忍和耐心很明显太少了,也许这是社会环境使然。”博阿斯认为,这在英格兰是一种文化,“在英格兰,足球包含了人们的情绪,球迷希望各个环节都快速进行,控制和耐心是不被赏识的。这就带来了追求快速成功的压力,反映了整个社会的情绪。”

  《冠军杂志》称,博阿斯在波尔图获得了巨大的成功,却发现英格兰足球文化难以掌控。该杂志称,博阿斯赶走了阿莱士和阿内尔卡,并且激怒了兰帕德和德罗巴,因为他俩默认的主力位置被剥夺。当被问及此事时,博阿斯却表示自己在对抗之前总是先寻求和解。

  “我缺少职业足球生涯,而且我只有34岁,因此我永远不可能做一个独裁者。”博阿斯说,“球员才是球队的组成者,我一直希望他们能够参与意见。在波尔图,我让球员们讨论训练开始和结束的时间,以及休假的长短,我鼓励他们参与各种决策,包括与比赛相关的。”

  虽然承认自己的年龄会带来方法上的不同,但博阿斯表示这不会影响到他带队的结果。“我的年龄总是带来争议,但这从来都不是问题,因为我当教练的年头也不断了,而且球员们喜欢和同龄人打交道。”博阿斯说。

  至于在切尔西与球员产生的矛盾,博阿斯指出这并不是什么大问题。“当你执教的最初几周,球员们总是会探听你的虚实,找找你的弱点。这段时间过去了,仍然可能有分歧产生,但这是足球的一部分。”博阿斯说,“你必须用智慧去化解这些,因为球员们的压力也很大。你需要向他们推销你的足球哲学,如果最终发生争吵,教练也无法逃避,这是教练指责的一部分。”

  《每日镜报》特别指出,这段访谈是在上周日阿布召开的特别会议之前举行的,不知现在博阿斯是否有信心继续他的主张。

热词:

  • 博阿斯
  • 足球哲学
  • 德罗巴
  • 英超
  • 兰帕德
  • 让球员
  • 主力位置
  • 英格兰足球
  • 每日镜报
  • 球队