央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博阿斯炫耀保稳阿布大腿 放话拿仨冠军孝敬老板

发布时间:2011年12月03日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  切尔西近来的状态令人堪忧,近九场比赛中五场以失败告终,主帅博阿斯的战术安排也颇受非议。周中的联赛杯0-2再次负于利物浦之后,博阿斯对切尔西的攻势足球改造更是引起了人们的进一步怀疑。人们也都在猜测,对于拥有八年内七任主教练这一“傲人记录”的阿布,还能拥有多少耐心。而在星期四的新闻发布会上,博阿斯表示他与阿布有过交流,得到了有关于帅位的保证。同时,他也拒绝承认自己的进攻足球哲学对于切尔西来说,是一种自杀。

  “我和阿布达成了共识,在最近我还得到了再次保证。我与管理层一直在进行交流,他们现在的态度是百分之百的支持我。一个赛季无所斩获,对于切尔西这样的俱乐部来说,这个赛季当然是失败的。但若本赛季真会如此结束,我相信管理层依然会给我时间,这是很正常的。但这不是逃避责任,我们一定得想尽办法让球队拿到冠军,而且现在我仍然相信球队本赛季有能力夺得除联赛杯之外的三项冠军。”

  最近的比赛中,由于高举进攻足球大旗,切尔西采取了高位防守等打法,导致后场门户大开,失球无数,博阿斯的进攻足球得到了许多质疑之声,甚至认为蓝军的更衣室不再支持他,对于这个问题,博阿斯给出了自己的回应。

  “对于切尔西来说,这种足球哲学不会是癌症,也不是输球的原因。这是一种对于进攻足球的误解,攻势足球是为球迷踢出漂亮的足球同时全力争胜,我们已在努力做到这些目标了。而且当一任新教练上任时,你得信任他这种关于足球风格的转变,相信球队能赢得许多冠军。”

  “我们现在处于危机时刻,人人都在推断俱乐部发生了什么事情,但这些都是子虚乌有的,什么事也没发生。但我们只有团结一致,继续信任,我们才能扭转乾坤,走出危机。”

  而在下周三的欧冠比赛中,蓝军将迎来与瓦伦西亚的关键之战,只有取胜或者0比0的平局才能让他们出线。博阿斯承认了这场比赛对于切尔西的重要性,他称这场比赛就是“生存或死亡”。“两家俱乐部都习惯于晋级欧冠十六强,我们必须对这场比赛严阵以待。对于俱乐部来说,这就是一场要不生存要不死亡的比赛。”

  但他也强调,在考虑下周的欧冠之前,球队必须先战胜纽卡尔斯联队,他对纽卡本赛季的进步并不吃惊。“也许这支球队现在令大家十分惊讶,可我觉得他们还会继续这种表现。阿兰-帕杜为他所作的事情设定了一个优秀的标准。他给纽卡带来了稳定性。在此前几年内纽卡一直处于教练更迭的混乱之中,并且曾经降级。但现在纽卡已经稳定下来,球迷对球队十分支持,整座城市都站在他们身后。纽卡拥有对胜利的极大渴望,他们将会给我们带来严峻的挑战。”

  尽管博阿斯声称自己拥有阿布的“免死金牌”,可联想到蓝军前几任主帅下课前,似乎也得到了类似保证,就能明白其实博阿斯现在正坐在火山口,也许所谓的保证,不过只是一纸空头支票而已。而博阿斯只能不断赢得胜利,才能保证阿布的耐心不消失殆尽。而面前的英超,欧冠两场比赛,想必他是非胜不可。在此局面下,蓝军是否依然会坚持进攻,还是博阿斯在成绩的压力面前选择妥协,令人拭目以待。来源搜狐体育)

热词:

  • 博阿斯
  • 冠军
  • 阿布
  • 足球哲学
  • 赛季
  • 比赛
  • 纽卡尔斯
  • 攻势足球
  • 联赛杯
  • 让球队