央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博阿斯宣言颠覆穆帅传统 切尔西官方宣布旧将出山

发布时间:2011年07月04日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博阿斯正式上任

  新浪体育讯 北京时间6月29日下午,切尔西俱乐部召开新闻发布会,正式向媒体推介了新任主教练安德雷-比利亚斯-博阿斯,葡萄牙少帅在第一次发言表态中显得很谦虚,他给自己起了一个外号:“团队之人”。另外,蓝军官方宣布任命迪马特奥为助理教练,这位前西布朗主帅、蓝军旧将重新出山,成为了博阿斯的副手。

  2004年穆里尼奥上任的第一次发布会,出口惊人留下了“特殊之人”的著名别称(the special one),博阿斯此次上任,再次强调自己更注重团队合作。

  “这不是一个人的演出,关键是为大家创造出激情、雄心和动力,”博阿斯说,“也许我应该被叫做‘团队之人’(the group one),因为我想将人们团结在一起,并取得成功。”

  当被问到和弗格森对决的话题,博阿斯巧妙的避开了:“主题不是我对决弗格森,而是像切尔西这样的顶级俱乐部为了冠军而战。”

  “我们需要从一开始就达到高标准,这不是一个人和另一个人的战斗,关键是建立起能让我们强大的东西,像过去一样对冠军发起挑战。”

  博阿斯还谈到了教练组的任命。“你们看到了我面前的技术团队,以及对迪马特奥的任命,这些人都关注比赛的质量,有着相同的足球哲学。”

  “赢球不是唯一,踢的才华横溢也很重要。每个人都喜欢进攻足球,英超的进球数很多,这应该是让球迷们赏心悦目的比赛,这也是我们想要实现的。”

  从“团队之人”到“赢球不是唯一”,从强调“进攻足球”和“才华横溢”,博阿斯在上任宣言中展示出他和在斯坦福桥留下深刻烙印的穆里尼奥并不是同一个“流派”,他将颠覆狂人多年来在这里遗留下的足球框架,正如博阿斯所说,他不是狂人二世,不是穆里尼奥的克隆,他将力争在切尔西开辟属于自己的天地。

  (李普利)