央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节审离婚案法院救婚姻

发布时间:2012年02月17日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王维维)昨天是情人节,丰台法院方庄法庭却审理了一桩特别的离婚案:夫妻双方在三年前的情人节携手走进婚姻殿堂,如今,感情破碎的他们却要在法庭上相见。为了挽回这段感情,丈夫在此前就向法院提出申请,将案件放在情人节审理。

  “2 14”情人节是准新人们扎堆领证的日子。很多年轻人选择这一天登记,就是希望能借着浪漫喜气厮守终身。2009年2月14日,28岁的王凯和27岁的冯燕(两人为化名)就抱着缘定终身的念头走进婚姻殿堂。

  据王凯讲述,结婚后,两人一起去了香港迪斯尼乐园旅游,还相约陪着对方一起实现各自的愿望。这段婚姻,有一个浪漫的开始,却很快败给了生活琐碎,直到妻子冯燕向丰台法院提起离婚诉讼。

  昨天上午,冯燕在法庭上一直显得很平静。她说,自己提出离婚的原因,首先是因为两人的性格不合。“2009年初我们才认识,没多久他母亲就让结婚,我们就结了。”冯燕说,婚后她才发现,丈夫的性格孤僻,很少出门,天天沉溺于网络游戏的虚拟世界中。最让她难以接受的是王凯对岳父母并不孝顺,“我父母生病住院他都不管。”

  王凯则对此进行了一一辩驳。他说,两人其实早在2007年就认识了,自己的性格也只能说是有些内向,自己也有许多朋友,他们均可证实此事。而所谓的沉溺网游,其实也是夫妻两人的共同爱好。

  王凯说,自己选择在情人节上法庭,就是希望借着节日的浪漫唤起妻子对以往感情的记忆,能够回心转意。“我并不认为我们真有性格差异,她提出的离婚理由也很荒唐。”王凯说,妻子在两人感情出现危机后,竟然迷信起来,把家里的一个物件被拆看做是两人迟早会被拆散的“征兆”。

  庭上,法官了解到双方没有婚外情等原则性矛盾,就希望通过调解让双方和好。但妻子方坚决要求离婚,调解作罢。因双方在财产分割上有诸多争议,本案昨日并未审结。

  相关新闻

  审理离婚案不回避节日

  许多准新人会选择在情人节、七夕、中秋节等节日里喜结连理,使得结婚“扎堆”领证行为在节日里较为普遍。那么,法院在审理离婚案件时,是否会刻意回避此类节日呢?

  昨天,丰台法院方庄法庭副庭长周海平告诉记者,目前并没有明确的规定,法官在审理离婚案件时需要回避一些节日。在实际案件审理过程中,法官会根据案件数量等随机进行安排。当然,如果恰巧遇到节日,法官也会征询双方当事人的意见。

  记者了解到,朝阳法院在审理离婚案件时,也同样并未刻意避讳节日。案件数量、法官工作安排、双方当事人意见才是决定开庭日期的要素。

热词:

  • 情人节
  • 离婚案件
  • 婚姻殿堂
  • 离婚诉讼
  • 离婚理由
  • 法院提起
  • 法院提出
  • 冯燕
  • 法官
  • 征兆