央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

2011年6月1日——6月12日节目预告

发布时间:2011年06月04日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[2010法律讲堂]>>


2011年6月1日 《妈妈的陷阱》 通过母亲诱骗儿子为自己运送毒品的案例,讲解指定辩护等法律知识。

    2011年6月2日 《少女断臂之痛》 通过一女子因公致残却难讨赔偿的案例,讲解先予执行等法律知识。

    2011年6月3日 《最后的道别》 通过继女法庭上讨要继母被占遗产的案例,讲解遗赠抚养协议等法律知识。

    2011年6月4日 《裸照风波》 通过一女子电脑合成情敌裸照,并在同学会上公开播放的案例,讲解哪些属于侵权行为。

    2011年6月5日 《女孩与项链》 通过一女子诱骗男友盗窃昂贵项链的案例,讲解取保候审的法律知识。

    2011年6月6日 《被偷的情人节》 通过一个丈夫为了在情人节实现和情人的海外旅游而刻意隐瞒妻子签证遭拒签的案例,讲解合同生效的条件等法律知识。

    2011年6月7日 《错位的爱情》 通过一对恋人在合作创办企业过程中导致感情破裂的案例,讲解《公司法》中有关隐名股东法律地位等法律知识。

    2011年6月8日 《我的丈夫要出家》 通过一起因婚外恋引发的离婚案件,讲述我国刑法中有管敲诈勒索的相关规定。

    2011年6月9日 《血色情人节》 通过一起发生在情人节当天的故意伤人案,讲述我国刑法中正当防卫的构成条件

    2011年6月10日 《神秘的电话》 通过一起自编自导的绑架案,讲述我国刑法中,有关犯罪动机、以及敲诈勒索罪和诈骗罪之间的区别。

    2011年6月11日 《父子争产》 通过一起儿子与继父争夺母亲遗产的案例,讲解《民法通则》中的相关法律知识。

    2011年6月12日 《工伤背后的阴谋》 通过一起杀人骗取工伤赔偿的案件介绍工伤的认定标准。