央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

离婚夫妇星座不完全统计

发布时间:2012年02月16日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周在玄武法院研究室,看见工作人员正对2011年审结的450件离婚案件做统计分析,出于好奇,跟他们要了一组样本数据,也做了一项统计:到法院办离婚的男女,都是什么星座呢?以下数据是我花两个晚上,依据150对离婚夫妇的出生日期统计出来的,今天是情人节,公布出来当作礼物送给大家吧!

  300名离婚男女中,摩羯座和处女座最多,都达到34人,并列第一,其次是水瓶座和天秤座,均为28人。最少的是白羊座,只有20人,金牛座和双子座也很少,只有21人。

  男性排名前三的星座是处女座(18人)、摩羯座(16人)、水瓶座(16人),倒数三名是双鱼座(6人),白羊座(9人)、双子座(11人)。

  女性排名前三的星座是双鱼座(18人)、摩羯座(18人)、天秤座(16人),倒数三名是金牛座(9人),双子座(10人)、巨蟹座(10人)。

  以上是总的排名。再看主动离婚(谁先提出离婚)的排名。在离婚这件事上,女人总体比男人主动,150件离婚案件中,57%由女方提起诉讼。当然,这并不代表女人更洒脱,也不代表她们是情感的胜利者,相反,很多女人是受不了丈夫出轨才提出离婚的。

  主动提离婚的女人中,摩羯座最多,达到15.1%(如果十二星座平均分配应是8.3%),其次是天秤座,达13.9%;最少的是射手座、双子座和巨蟹座,都只有3.4%。摩羯女是比较缺乏安全感的,不知她们排名第一是不是因为这个缘故。巨蟹女果然很靠谱啊。

  主动提离婚的男人中,天蝎座和狮子座最多,分别达14%和12.5%;双鱼座最少,只有6.2%。看来双鱼男“虽花心但因为优柔寡断不愿主动分手”的传闻是真的呀。

  被动离婚的,男人中摩羯座和处女座最多,天蝎座和双鱼座最少;女人中双鱼座最多,金牛座最少。这个,同样是双鱼座,男双鱼似乎比女双鱼幸运许多啊。

  【样本量有点小,星座这玩意儿也没啥科学依据,主要作用是消遣,其次才是参考,千万别对号入座闹得不愉快啊。另外,只负责数据,不负责解读……祝未婚的已婚的离婚的,情人节都快乐!】

热词:

  • 摩羯座
  • 双鱼座
  • 离婚案件
  • 天秤座
  • 离婚的女人
  • 离婚的男人
  • 处女座
  • 水瓶座
  • 双子座
  • 巨蟹座