央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2010法律讲堂 >

2011年6月1日——2011年6月30日节目预告

发布时间:2011年07月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2011年6月1日 《妈妈的陷阱》 通过母亲诱骗儿子为自己运送毒品的案例,讲解指定辩护等法律知识。

    2011年6月2日 《少女断臂之痛》 通过一女子因公致残却难讨赔偿的案例,讲解先予执行等法律知识。

    2011年6月3日 《最后的道别》 通过继女法庭上讨要继母被占遗产的案例,讲解遗赠抚养协议等法律知识。

    2011年6月4日 《裸照风波》 通过一女子电脑合成情敌裸照,并在同学会上公开播放的案例,讲解哪些属于侵权行为。

    2011年6月5日 《女孩与项链》 通过一女子诱骗男友盗窃昂贵项链的案例,讲解取保候审的法律知识。

    2011年6月6日 《被偷的情人节》 通过一个丈夫为了在情人节实现和情人的海外旅游而刻意隐瞒妻子签证遭拒签的案例,讲解合同生效的条件等法律知识。

    2011年6月7日 《错位的爱情》 通过一对恋人在合作创办企业过程中导致感情破裂的案例,讲解《公司法》中有关隐名股东法律地位等法律知识。

    2011年6月8日 《我的丈夫要出家》 通过一起因婚外恋引发的离婚案件,讲述我国刑法中有管敲诈勒索的相关规定。

    2011年6月9日 《血色情人节》 通过一起发生在情人节当天的故意伤人案,讲述我国刑法中正当防卫的构成条件

    2011年6月10日 《神秘的电话》 通过一起自编自导的绑架案,讲述我国刑法中,有关犯罪动机、以及敲诈勒索罪和诈骗罪之间的区别。

    2011年6月11日 《父子争产》 通过一起儿子与继父争夺母亲遗产的案例,讲解《民法通则》中的相关法律知识。

    2011年6月12日 《工伤背后的阴谋》 通过一起杀人骗取工伤赔偿的案件介绍工伤的认定标准。

    2011年6月13日 《蹊跷的伤残》 通过一起利用交通事故而骗取赔偿的案例,介绍交通肇事罪的赔偿责任和视听证据的证明力。

    2011年6月14日 《餐馆血案》 通过一起因见义勇为而致人伤害的案例介绍正当防卫与故意伤害的区别。

    2011年6月15日 《丈夫刑前的遗嘱》 通过一男子遭人雇凶杀害的案例,讲解什么是口头遗嘱、保留必要遗产份额等法律知识。

    2011年6月16日 《爱情与阴谋》 通过一起被情人抛弃后设计拆散情人女儿婚姻以达到报复目的的案例,讲解隐藏夫妻共同财产等法律知识。

    2011年6月17日 《消失的遗产》 通过一起老年人因心脏病意外死亡,围绕老人的遗产产生争议的案件,介绍了遗赠扶养协议和遗赠的区别,以及刑法对不作为犯罪的相关规定。

    2011年6月18日 《失而复得的钻戒》 通过一起钻戒失而复得的案件,介绍了刑法中关于诬告陷害的相关法律问题。

    2011年6月19日 《老夫妻夺房之战》 通过一起再婚夫妇的房产纠纷,介绍我国婚姻法关于夫妻共同财产平等处理权的有关规定。

    2011年6月20日 《三兄妹之争》 通过一起兄弟姐妹之间的遗产继承案,介绍我国继承法关于被继承人尚未清偿的债务如何偿还的规定。

    2011年6月21日 《情人之死》 通过一起因婚外情而导致情人服毒自杀的案例,介绍行为人因过错该如何承担侵权责任。

    2011年6月22日 《梦碎“真爱”》 通过一起因感情受到欺骗而提出分手的案例,介绍《刑法》对于敲诈勒索罪的有关规定。

    2011年6月23日 《诱惑》 通过报复骗子夺回财物,引发了受害者实施盗窃的事件,讲述了我国对刑法中关于盗窃罪和诈骗罪的相关法律知识。

    2011年6月24日 《丈夫身上的疑云》 通过一起因银行工作失误,导致丈夫名下多出房产而引发的离婚案件,讲述了我国《民法通则》中有关财产分割的相关内容。

    2011年6月25日 《烫伤孩子谁之责》 通过一起孩子被奶瓶消毒器意外烫伤的案例,讲解我国法律中什么是合理危险。

    2011年6月26日 《逆子》 通过一个从小娇生惯养长大好吃懒惰不孝敬父母的逆子杀死亲哥哥获刑的案例,讲解撤销赠与的条件等法律知识。

    2011年6月27日 《谁是第三者》 通过一个男人为了和情人结婚而将妻子骗往国外最后被俩女人双双抛弃的案例,讲解告诉才处理案件与自诉案件等法律知识。

    2011年6月28日 《“大仙”的药粉》 通过迷信致人死亡的案例讲解《刑法》第300条的相关规定。

    2011年6月29日 《假作真时真亦假》 通过借钱买房,借钱人反悔为别人买房的案例,讲解《民法》中不当得利的相关法律问题。

    2011年6月30日 《丈夫要抚养》 通过一个事业有成的妻子和失业丈夫之间发生的信任危机,讲解《婚姻法》中夫妻之间的扶养问题。

责任编辑:汪蛟龙

热词:

  • 法律讲堂
  • 生活版
  • 法律讲堂