央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad3引爆触摸屏概念 游资疯买机构出货

发布时间:2012年02月16日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涨停,又是涨停!自2月6日复牌以来,宇顺电子(002289,收盘价27.75元)凭借与中兴康讯签订的价值23.05亿元超大合同的利好,已经连续6个交易日出现涨停。

  《每日经济新闻》记者注意到,以该股1月17日最低价13.80元和昨日(2月13日)最高价27.75元作比较,股价已在短短14个交易日中翻番。

  分析人士认为,游资的疯狂为宇顺电子的持续大涨提供了强力支撑,而在宇顺电子带动下,整个触摸屏概念股也全面爆发,超声电子(000823,收盘价10.73元)、深天马A(000050,收盘价7.12元)、华东科技(000727,收盘价7.08元)个股相继涨停。

  机构卖出多只触摸屏股

  苹果公司的一举一动常会影响到国内的触摸屏概念股。在iPad3将于下月发布的推动下,上周苹果股价逼近500美元/股,市值高达4600亿美元,再创历史新高。

  在其强劲带动下,A股市场似也再掀“苹果”潮,相关触摸屏概念股全线上涨,板块整体指数大涨4.35%。

  宇顺电子因与中兴康讯签订了23.05亿元的超大合同,此前已连续出现5个涨停,昨日该股更当仁不让成为触摸屏概念股领涨龙头。

  记者注意到,触摸屏概念股的大涨与游资买入分不开。

  昨日因股价异动停牌一小时后,宇顺电子再次强势攀登至涨停,该股共完成交易854万股,成交总金额为2.31亿元。龙虎榜数据显示,宇顺电子买入前5名均为游资,5席位共买入4667万元。其中,华西证券深圳民田路营业部大肆买进3330万元,位列买1席位,紧随其后的长江证券武汉友谊路营业部买入364万元。

  值得注意的是,在游资积极买进的同时,机构投资正悄悄出货、落袋为安。该股卖出前五席共计卖出4323万元,卖1席位被1家机构占据,该机构净卖出2247.75万元。

  与上述情况类似的是,超声电子买入席位同样皆为游资,合计买进5903万元,1机构则卖出1038万元;华东科技买方均为游资,共计买入5439万元,而卖1则为一家机构,净卖出1964万元。

  两机构千万元买入国电清新

  昨日,国电清新(002573,收盘价21.14元)发布公告称,近期公司收到神华神东电力有限责任公司店塔电厂的《神华神东电力公司店塔电厂改建2×660MW工程烟气脱硫BOT项目》合同并正式签署了该合同。另外,该合同投资金额1.25亿元,由公司自筹资金投资。

  受上述消息影响,国电清新个股表现靓丽,全天强势大涨8.91%,收于21.14元/股。该股共成交2390万股,成交总金额为4.79亿元,但《每日经济新闻》记者注意到,机构与游资大佬之间却出现明显分歧。

  龙虎榜数据显示,国电清新买入前5席合计买进2166万元,买1和买3均为机构专用席位,两机构共买入1041万元。而卖方前5席则为清一色游资,5席位共卖出2.33亿元,该数值为买入前五席金额的10倍之多,卖出实力明显更强。

  其中,国泰君安交易单元(390426)和国泰君安交易单元(010000)分列卖1和卖5席位,二者分别卖出7614万元和2794万元,其余3家卖方席位则被华泰证券上海国宾路营业部等上海游资占据。

热词:

  • 游资
  • 宇顺
  • 涨停
  • 出货
  • 个股表现
  • 机构投资
  • 机构专用
  • 收盘价
  • 该股
  • 概念股