央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年伊始37股涨幅已超20% 寻找十大"飞龙在天"股

发布时间:2012年02月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场“飞龙在天”似乎正在蓄势以待。与此同时,农历龙年以来的8个交易日,已出现37只涨幅超过20%的“飞龙在天”股。记者从中选取前十名进行剖析,以解密游资为何出手这十只“飞龙在天”股,以飨读者。张厚培

  NO1、*ST盛润A 涨幅:43.47%

  虽然该股仅在2月1日出现在“龙虎榜”中,却透出了其己重获游资青睐的信息,深交所“龙虎榜”显示,当天*ST盛润A前5家买卖席位均为游资集中地,主要以位于深圳和厦门的游资活跃营业部为主力。

  NO2、ST博元 涨幅:38.99%

  先后经历了股价大跌及因为标的资产估值存在较大分歧,转战光伏产业的计划被迫终止的ST博元,进入龙年以来,再获游资进场博弈。从上榜“席位”来看,天津以及江浙等游资集中地的游资乐此不疲的“接力”是公司股价上涨主因。

  NO3、ST黑化 涨幅:37.73%

  从上证所“龙虎榜”看,ST黑化的连续涨停是短线资金炒作的“产物”。看来只要ST黑化重组概念不死,炒作就会不时出现,只不过投资者在参与炒作时应谨防重蹈覆辙。

  NO4、宇顺电子 涨幅:36.52%

  凭借与中兴通讯签订23亿元供货框架协议,宇顺电子近三个交易日,“春风得意”,连续收出三个涨停板。从盘后深交所“龙虎榜”数据来看,中信证券福州连江北路营业部是涨停的“重要推手”。

  NO5、ST九发(600180)涨幅:36.52%

  重大资产重组方案己获股东大会通过的ST九发,龙年以来一口气收出6个涨停。从上证所“龙虎榜”看,连续涨停主要是多地游资乐此不疲接力与左右倒腾造就的。

  NO6、江南红箭  涨幅:36.21%

  尽管发布预亏,但是江南红箭不涨反跌。“龙虎榜”数据显示,股价大涨背后机构抱团炒作身影隐现。从目前业绩看,似乎很难提供明显的买入理由。分析人士表示,资产注入预期是其股价短期内大幅上涨的催化剂。

  NO7、紫光华宇  涨幅:35.46%

  受其1月31日公布了慷慨的分红方案刺激,公司股就连续收二个“一”字涨停,但机构却借机大举抛货。分析认为,从机构出货力度来看,借利好出货的不仅仅是此前打新的机构,可能还包括此前在高位接盘的机构。

  NO8、大元股份 涨幅:32.84%

  因“黄金梦碎”去年三四季度大跌逾70%的大元股份,进入农龙年后,突然“否极泰来”,从公开信息来看,过去几个交易日,游资在大肆倒腾大元股份。值得一提的是,以上游资的倒腾并非漫无目的的“瞎折腾”,而是采取了大肆倒手、快进快出的策略。

  NO9、紫鑫药业 涨幅:29.76%

  “龙虎榜”数据显示,游资是此轮是紫鑫药业大涨的“幕后推手”。分析人士认为,紫鑫药业近期出现大涨,一方面是游资很好地把握了“跌久必涨,涨久必跌”的规律,配合公司提前公布的年度业绩预告;另一方面卫生部对基本药物中独家品种试行国家统一定价等利好消息也吸引了资金跟风炒作。

  NO10、大成股份  涨幅:27.75%   近日大成股份连续大幅上涨,背后是游资发力炒作的“成就”。上证所“龙虎榜”显示,大成股份日前买卖席位均为游资集中地,主要以位于上涨和江浙的游资活跃营业部为主力。分析人士指出,公司涉矿股受铁矿石现货交易平台启动,吸引了游资进场炒作。

热词:

  • 龙虎榜
  • 游资
  • 宇顺
  • 光伏产业
  • 短线资金
  • ST
  • 涨幅超过
  • 大成股份
  • 涨停
  • 席位