央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积极促进农业增效农民增收

发布时间:2012年02月16日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张文) 昨日上午,代市长董军主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于推进农业科技创新加快都市型现代农业发展的若干意见》(讨论稿)和《加快实施标准化战略的意见(2011-2020年)》,决定在全市开展加强西安国际语言环境建设工作。

  会议指出,发展都市型现代农业是我市建设具有历史文化特色的国际化大都市的重要组成部分。近年来,我市采取一系列强农、惠农、富农政策,有力推动了都市型现代农业的发展,全市农业和农村经济发展取得显著成效,农业服务城市、富裕农民的目标初步得到实现。《关于推进农业科技创新加快都市型现代农业发展的若干意见》(讨论稿)内容全面翔实,充分体现了中央一号文件和全省农村工作会议精神,对推进农业科技创新,加快都市型现代农业发展,促进农业增效、农民增收和农村繁荣具有积极的推动作用。会议要求进一步修改完善意见内容,突出农业科技创新主题,更好地发挥农业科技对转变农业发展方式、加快都市型现代农业建设的推动作用。

  会议指出,标准化是质量工作的有效支撑,是调整产业结构、统筹科技资源、推进科技成果产业化的重要手段,是国民经济和社会发展的重要技术支撑,是地区竞争力和软实力的核心要素。我市制定的《加快实施标准化战略的意见(2011-2020年)》体现了《陕西省标准化发展战略纲要(2011-2020年)》精神,符合西安实际,对全面推进我市标准化工作,促进经济社会又好又快发展将起到积极的作用。会议要求,各县(区)政府、开发区管委会要加强对标准化工作的组织领导,加大标准化战略工作专项经费投入,加快培养标准化人才队伍,建立标准化战略推动的运行机制,建立健全标准化信息服务体系,加大实施标准化战略宣传力度,充分发挥标准化在经济社会发展中的引领和促进作用,为加快我市建设国际化大都市的总体目标提供保障。

  会议研究通过了《加强西安国际语言环境建设工作的实施意见》。会议指出,在全市开展加强国际语言环境建设工作,是西安建设国际化大都市的一项重要工作内容,对提高市民对外交流水平和国际化意识,加快我市建设国际化大都市步伐,提升我市现代化文明程度具有重要意义。各区县和各有关部门特别是窗口行业要明确工作责任和目标,精心组织落实好各项任务,加强国际语言环境建设工作,制定切实可行的工作措施,并认真组织实施,为西安建设国际化大都市营造良好的国际语言环境。

  会议还审议通过了《西安市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》,研究讨论了其他事项。

热词:

  • 我市
  • 增效
  • 农民增收
  • 促进农业
  • 富农政策
  • 中央一号文件
  • 标准化发展战略
  • 农业发展
  • 语言环境
  • 标准化战略