央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津切实推动农业标准化示范区建设

发布时间:2011年04月25日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:12365.ce.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (穆 巍 记者姚延敏)日前,天津市质监局召开了天津市第七批农业标准化示范区建设推动会。与会单位表示,要以国家标准化示范区建设为契机,增强从业人员的标准化意识,培养农业标准化人才,完成好天津市第七批国家农业标准化示范区项目建设。

  天津市质监局标准化处相关负责人就该市近年农业标准化示范区建设总体情况做了介绍,对示范区建设的总体目标和示范意义做了说明,并对第七批农业标准化示范区建设提出了要求:一是按照《全国农业标准化示范区管理办法》的要求,各项目承担单位要成立相应的组织机构和技术机构,建立相关标准体系,制定详细建设计划,为示范区项目建设顺利开展提供组织和技术保障;二是各示范区项目承担单位要对所有参与项目的人员进行标准化基础知识和相关农业标准化知识培训,保障示范区项目建设的顺利开展;三是各示范区之间要加强沟通合作,相互学习、资源共享,通过示范区建设实现农民增收、农业增效、农村增实力。