央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城唯一国脚赴广州报到 姜波:没考虑2018世界杯

发布时间:2012年02月16日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 国足在广州集训备战2月22日和科威特的热身赛,以及2月29日和约旦队的20强赛。姜波(微博)作为杭州绿城(微博)这一届唯一的国足,前往广州进行报到。在杭州绿城,姜波完成了成为国脚的梦想,这次国家队年轻化,杜威(微博)等人都没有进入名单,但在门将这个位置上,卡马乔却没有考虑太多,姜波依然被招进国家队,这也是他第3次入选国家队的集训名单。对于这次集训,姜波充满了期待,他表示会全力以赴去完成好训练。周一下午,姜波参加了国足本次集训的第一次训练,晚上他接受了记者的电话采访。

  新浪体育(微博):你是什么时候到广州报到的?

  姜波:昨天吧,我从日本先飞到上海,然后再从上海飞到广州。

  新浪体育:这次集训,有很多人没有按时报到吧,现在人员到的怎么样了?

  姜波:可能是因为很多俱乐部,现在都在海外训练,所以赶回来还要时间。现在都到的差不多了,球队也在下午进行了第一次训练。

  新浪体育:这次训练有些什么内容,卡马乔有没有什么新的方法训练你们?

  姜波:今天就是恢复性训练,因为每名球员在各自俱乐部训练的情况不一样,所以这次就是恢复下,没有太特别的内容。

  新浪体育:你们这次主要是备战两场比赛吧,现在国足无缘世界杯了,这对你们训练的积极性会有影响吗?

  姜波:不会的。我觉得无论是在国家队,还是在俱乐部,无论出现什么情况,球员都会认真的去训练和比赛的。

  新浪体育:现在绿城就你一个是国家队的了……

  姜波:国家队现在考虑年轻化,而对我们门将来说,年纪又比较好一些。

  新浪体育:你觉得现在的状态,是自己职业生涯中比较好的吗?

  姜波:我觉得应该是的,在绿城的状态保持的不错。

  新浪体育:球员的目标都会是世界杯,现在你打2014年世界杯已经没希望了,那么2018年还会有可能吗?

  姜波:这个真没想那么多,作为球员去完成训练和比赛就可以了,不会去想那么远的事情。

  新浪体育:前段时间你跟随绿城在日本训练,效果还不错吧?

  姜波:在那边经历了很多,包括拓展训练和热身什么的。觉得冈田在日本很受尊重,也给球队训练带来了很多方便,这次有热身赛将公开进行,很多球迷都非常关注我们球队。另外冈田给球队带来了很多新的东西,球队的气氛非常好。

  新浪体育:这次冈田很重视年轻球员,新赛季也应该会有不少年轻球员获得上场机会,你对绿城取得好成绩有信心吗?

  姜波:我觉得绿城有很多年轻球员,他们经过了高水平的训练,如果再有好的经验,那么就一定就会有好的发挥的。(蒋希)

热词:

  • 姜波
  • 绿城
  • 国脚
  • 世界杯
  • 球员
  • 上场机会
  • 球队
  • 入选国家队
  • 国足
  • 集训