央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴金贵感慨绿城交学费:队员们不放弃最可贵

发布时间:2011年05月05日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者郑小龙)昨天下午,杭州绿城客场不敌名古屋鲸八,提前一轮出局。赛后,主帅吴金贵感慨交了学费。

  赛前,绿城仅积4分,排小组末座,但只要最后两轮全胜仍有出线希望。目前,绿城在中超领跑,只是首次征战亚冠的他们双线作战难免吃力。下半场姜波犯规被判点球,藤本淳吾一蹴而就。赛后,绿城队长杜威说:“比赛总有输赢,那个点球我没看清楚,但既然裁判判了只有服从,没必要较劲。我们毕竟是第一次参加亚冠,经验难免欠缺,虽然已经出局,但是至少我们可以昂首离开。”

  谈及比赛,主教练吴金贵点评道:“上半场打得比较闷,下半场两队做出人员调整后场面好看了。姑且不说点球怎样,就说对方把握住了机会,而我们没有,这就是差距。我们在中场给了对方太多空间,紧逼强度还是不够。”

  总结首次参加亚冠的经历,吴金贵说:“队里大部分球员都是第一次参加洲际比赛,年轻球员既是为经验不足交学费,也是在为今后打基础。最让我感到满意的是,即便落后,队员们都没放弃,这一点比什么都强。”