央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

杜威破门绿城6-1轻取日本大学生队 热身赛三连胜

发布时间:2012年02月15日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    杭州绿城在日本的热身赛继续进行,在周一下午的比赛中,杭州绿城依靠着队长杜威、谢鹏飞、王凯、董宇的进球以及杨子的梅开二度,杭州绿城6:1大胜流通经济大学队,取得了日本拉练的3连胜。

    考虑到刚刚从预备队提拔了不少年轻球员,所以主教练冈田武史在联系热身对手的时候,特意安排了几个层次的球队,既有J联赛和J联赛以及K联赛的球队,也有大学生球队:“这样才能够更好的提高年轻球员的水平。”在3场热身赛中,谢鹏飞等年轻球员连续进球,这也让新赛季准备大打年轻牌的冈田武史非常满意。这几天杭州绿城都在静冈县的清水日本国家足球训练基地训练和比赛,周二全队将转战鹿儿岛,开始后面的备战工作。

    其实从上周五开始,杭州绿城在结束了拓展训练和身体数据测试后,就开始展开了热身赛。在第一场热身赛中,杭州绿城依靠着谢志宇的进球和刚刚从预备队提拔上来的吴航的梅开二度,3:2战胜了上赛季J联赛排名第10的清水鼓动队。

    那场比赛分为三节,每节时长45分钟。绿城排出433阵型,冈田武史也给了从预备队提拔上来的球员不少机会,比赛的首发阵容是姜波、范晓冬、郑科伟、杜威、唐佳庶、 陈中流、汪嵩、法布雷西奥、谢志宇、谢鹏飞以及雷纳尔迪尼奥。除了金东进、丁东浩等几名尚未到位的外援,冈田武史派出了手头上的最强阵容。比赛第二节,尽管先丢一球,但绿城随后却连下三城锁定胜局,谢志宇打进一球,小将吴航更是梅开二度。第三节,清水打进一球,比分最终定格在3:2。除了四名参加身体测试的队员,冈田武史在比赛中走马换将,让每名队员都得到了出场机会。特别是年轻球员的表现,让冈田非常满意。

    杭州绿城第2场热身赛的对手是J2联赛的藤枝FC,结果他们凭借杭州小将曾越及国青小将冯刚的进球,绿城以2:1战胜对手,收获两连胜。上赛季曾越成为第一个亮相亚冠的杭州本土球员,还在主场对阵首尔FC时打进一球,深受浙江球迷喜爱。但由于在联赛中腰椎间盘受伤,休养了8个多月,目前他已经复出。

    虽然热身赛成绩并没有太多的参考价值,但三连胜还是吊起了球迷的胃口,最近很多球迷都在到处打听绿城新赛季球票的发售情况。根据绿城俱乐部介绍,新赛季球票的发售方案将在明天推出,同时俱乐部也开始通过电话和网络接受球票的预订。球票的正式发售将在月底启动,到时候球迷就可以到售票点购买球票,和往年相比,今年的球票价格会有小幅度的提高。

    新赛季的球迷入会工作,也将在月底启动。俱乐部现在考虑将以电子票的方式发行套票,到时候球迷就可以像公交卡一样在入场的地方刷卡完成检票,而单场球票仍以纸质球票的方式发售。球票销售的各项方案一经相关部门批准,就将开始实施。

    上赛季杭州绿城主场放在义乌和嘉兴,很多杭州球迷无法到现场观看比赛,同时这也影响了球队的状态。对于回归杭州,球迷们都非常期待,可以想象新赛季的球市应该会不错,而如果杭州绿城取得好成绩,再加上冈田武史带来的进攻型打法,黄龙体育中心将会成为球迷的嘉年华。

热词:

  • 杜威
  • 吴航
  • 球迷
  • 上赛季
  • K联赛