央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪 观看弟弟比赛

发布时间:2012年02月16日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  动 态

  本报讯 昨天,林书豪和家人一起前往纽约北部的汉密尔顿学院观看弟弟林书伟打比赛,在林书豪爆红之后,刚上大学的林书伟也受到了越来越多的关注。

  林书伟是大学一年级新生,和哥哥不同,他是左手球员,身体也还非常单薄。比赛期间,林书豪和家人坐在看台上,看得十分投入,林书伟的一次断球快攻上篮也得到了林书豪的点头称赞。

  最终汉密尔顿学院以72比62击败贝茨学院,将本赛季的战绩提升至15胜9负,林书伟出战15分钟,拿到了4分2次助攻1次封盖和1次抢断,这也和哥哥当年的数据十分相似,林书豪就读哈佛大学时,大一赛季场均18分钟得到4.8分1.8次助攻2.5个篮板和1次抢断。

  林书伟虽然目前还是球队替补,但教练却对他十分看好:“约瑟夫(林书伟)虽然比其他球员个子小,但就篮球前途而言,他却是球队最有竞争力的球员之一,他拥有出色的球场视野和球场感觉,在挡拆掩护方面也做得非常出色,更是最佳的传球者,每个人都相信他、信任他,知道只要跑到合适的位置,约瑟夫就能传球过来。”

  在去年感恩节期间,林书豪就和家人观看过林书伟的比赛,那时还只有很少人认识林书豪,然而现在林书豪已经是纽约红人,校方由于担心引起骚动,不得不安排林书豪和家人从侧门进出球场,校园安保人员更是严阵以待。

  林书豪还有一个哥哥,父亲林杰明是一位狂热的篮球爱好者,从小他就带着林书豪三兄弟练球,林书豪的天赋比他哥哥和弟弟更突出,虽然父亲林杰明自己只有1米67,但林书豪幸运地长到了1米91。

  战 报

  公牛 91 - 95凯尔特人

  热火 107 - 87老鹰

  湖人 94 - 92猛龙

  奇才 98 - 77活塞

  火箭 97 - 106勇士

  爵士 98 - 88灰熊

热词:

  • 林书豪
  • 比赛
  • 助攻
  • 球员
  • 断球
  • 篮板
  • 赛季
  • 球队
  • 传球
  • 快攻