央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪迈还能续写多久

发布时间:2012年02月15日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪

  25分+7次助攻

  28分+8次助攻

  23分+10次助攻

  38分+7次助攻

  20分+8次助攻

  ……

  在连续三场书写豪迈后,上周末林书豪依然豪情万丈:前天独得38分力压34分的科比;昨天又得到20分和8次助攻,率尼克斯五连胜。现在球迷们议论的焦点已不再是林书豪是否昙花一现,而是这位哈佛的高材生还能火多久? □本报记者常明

  地位俨然顶级后卫

  从2月5日至昨天,林书豪五场比赛场均命中率为53.1%,得到26.8分和7次助攻,这完全算得上NBA顶级后卫的数据。

  上周六,尼克斯主场以92比85力挫湖人,38分让林书豪成为过去25年中在麦迪逊广场花园球场与湖人交手时得分最多的尼克斯球员,其得分也只比姚明NBA单场最高得分少一分。对于林书豪未来有何建议,科比说:“他差点在我们身上得到40分,我还能有什么建议?上哈佛、打NBA,林书豪是世界年轻人的榜样!”

  林书豪透露出一个小秘密,他说:“几乎每场比赛后都会和姚明通电话,他给了我很多建议和精神上的支持。”

  体能赛程为他缓冲

  昨天,林书豪的体能亮起了红灯,失误高达8次、命中率下降为33.3%。林书豪说:“太累了,我感觉不到大腿在哪儿了。”

  体能是林书豪书写精彩的关键。不过,赛程适时地为他提供了缓冲、休整的机会。今明两天,尼克斯队休战。之后的7场比赛,一头一尾是两个客场,中间均为主场。不出意外,林书豪本周依然会有出色的表现。

  保障擅长挡拆配合

  林书豪突破速度快、手感好,懂得快、慢的节奏变化,而挡拆配合是他将自己的特点充分展示的重要保障。

  此前对阵奇才一战,林书豪能轻松突破2010年状元秀以速度见长的沃尔就是明证。因为他时常与钱德勒进行挡拆,导致沃尔在防守他时分心,恰恰是这一点,保证了林书豪在变向运球时一个假动作就晃过了沃尔。可以说,挡拆配合让防守球员很难对林书豪展开全程贴身防守。

  机会安东尼分“蛋糕”

  林书豪近来在赢得信任后有无限开火权,可令人担心的是,小斯近期将回归,安东尼预计本月20日左右“复活”,林书豪近五场场均19.4次的出手次数定会打折扣,高得分恐难延续。

  科比称:“安东尼不是那种需要长时间控球的球员,他的优势是中距离投篮和内线拿球得分,而林书豪擅长的是掌控,让他们各司其职最好。”

  虽然林书豪征服了安东尼的心,但两人在开火权的分配上依然需要磨合。不出意外,在林书豪延续第二周的火爆后,可能会进入场均15分至18分、7次助攻的常态中。

热词:

  • 助攻
  • 中距离投篮
  • 防守球员
  • 续写
  • 客场
  • 拿球
  • 主场
  • 后卫
  • 挡拆
  • 控球