央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]姚明到台湾参访看望八八风灾受灾小朋友

发布时间:2010年07月27日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):美国职业篮球比赛最高的中锋姚明26日抵达台湾,与88水灾的儿童一起打球,并与球迷同乐。台湾媒体表示,姚明等球星和艺人的慈善行为,值得台湾的各类明星们学习。

  美国职业篮球巨星姚明26日晚,与高雄县“八八水灾”灾区的学童,及岛内中小学篮球队员见面,指导篮球动作,并回答孩子们的问题。

  姚明:从小我非常喜欢历史和地理,还有我现在也满喜欢的,可以去多看看世界上的一些名胜古迹。

  幽默的姚明,不管是过人技巧还是灌篮技术,都亲自示范,还把一年级的小男童抱起来灌篮。小朋友表示想学过人技巧,姚明也笑说。

  球星姚明:我不过人的,我只把人撞开。

  一个星期前才刚刚签约美国职业篮球的台裔球员林书豪,就已经接到姚明亲自打来的电话,邀请他到台湾参加NBA表演赛,林书豪马上答应。 

  台裔球员林书豪:当时我跟一些朋友在一起,我就用扩音跟姚明通话,整个对话其实很有趣,能接到姚明电话邀约,我感到很荣幸。

  台湾媒体也表示,此次的姚明台湾慈善行,值得台湾的各类明星们学习。