央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比绝杀猛龙 “三巨头”灼伤老鹰

发布时间:2012年02月15日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿2月12日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月12日体育专电 在12日进行的NBA常规赛中,科比包办了湖人队后8分中的6分,率领洛杉矶湖人队在客场以94:92险胜多伦多猛龙队,而迈阿密热火队则依靠“三巨头”詹姆斯、韦德和波什的强势发挥,在客场以107:87大胜亚特兰大老鹰队。

  客战猛龙队的首节比赛,湖人队进入状态很快,以34:19给了猛龙队一个下马威。但猛龙队没有放弃,他们一直努力缩小着与湖人队的差距。在第四节还剩2分49秒时,他们终于以86:84首次实现反超。此后主场作战的猛龙众将愈打愈猛,随着砍下全场最高30分的卡尔德隆一记跳投命中,猛龙队在还剩1分41秒时将领先优势扩大为4分。

  关键时刻科比挺身而出,三分球、后仰跳投、罚球,“小飞侠”一人独得6分,帮助湖人队顶住了猛龙队的反扑势头,湖人队也最终以2分优势险胜,从而以3胜3负的战绩结束了连续六个客场之旅。

  科比全场比赛贡献27分,加索尔得到16分、17个篮板的两双。猛龙队方面,虽然卡尔德隆得到了全场最高分,但其他首发球员的得分竟然无人上双。

  老鹰队与热火队的比赛,原本被认为会势均力敌,然而老鹰队却掉了链子。首节比赛他们就被落下12分。第三节快结束时,他们甚至被热火队甩开32分。第四节胜负已无悬念,双方都派出替补出战。

  联手拿下58分的热火“三巨头”詹姆斯(23分)、韦德(21分)和波什(14分)成为球队获胜的关键先生。他们也依靠这场东南部赛区“内战”的胜利坐稳了该区的头把交椅。反观老鹰队,他们全场比赛投篮命中率只有可怜的38.9%,比热火队低了近7个百分点。得分方面全队也只有乔 约翰逊和替补球员格林得分上双,其他人都没了手感。

  在东区另一场强强对话中,波士顿凯尔特人队在主场以95:91挑落了东部头名芝加哥公牛队。在公牛队领军人物罗斯缺阵的情况下,凯尔特人队在比赛大部分时间保持领先。拉简 朗多得到32分、15次助攻和10个篮板,是“绿衫军”获胜的首功之臣。

  在其他比赛中,底特律活塞队77:98负于华盛顿奇才队,金州勇士队106:97胜休斯敦火箭队,孟菲斯灰熊队88:98负于犹他爵士队。

热词:

  • 科比
  • 客场
  • 跳投
  • 韦德和
  • 亚特兰大老鹰队
  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 成为球队
  • 全场比赛
  • 绝杀