央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯赞热火打出防守战 皇帝:就是要干脏活

发布时间:2012年02月15日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月13日,热火客场挑战亚特兰大老鹰,最终他们以105-84大胜对手,赛后双方球员和教练也都接受了采访――

  之前一次客场战老鹰,热火三巨头中缺少了两位(詹姆斯和韦德),而如今他们则是满员出征,而相比较之前的那场苦战,这一场的结果更是可以让人开怀大笑。其中詹姆斯拿到23分13个篮板6次助攻,韦德贡献21分,而波什则是抢下了赛季新高的16个篮板,三巨头合力锻金,帮助球队完成了一场大胜。

  在这场东南赛区的内战中,分区头名的热火没有给同区第二的老鹰留下任何的机会,他们在上半场就领先了22分,将原本预测中的摊牌之战变成了一场三巨头的表演赛,追溯两队上一次交锋,詹韦同时缺阵,波什拿到了33分14个篮板,而这一次,龙王也得到了更多的帮助。

  “你需要向球队防守端的努力致敬。”波什说道,“每个人都做出了不错的工作,用自己的身体牢牢限制住了对手,我们只是完成了应有的身体接触,去张开双手干扰对手,这是篮球的最基本理念。”

  在双方过去的12次交手中,热火赢下了其中的10次,赛后詹姆斯有也对球队在防守端的表现给予了赞扬。“当我们打出最好的篮球时,我们能够击败任何对手。”勒布朗说道,“你必须要去干一些脏话,你必须要去防守。”

  正像詹姆斯所说,在这场比赛里,三巨头便以身作则,打出了一场经典的防守战,其中波什拿到了16个篮板,詹姆斯有13个篮板,而韦德还送出了2次抢断和1次封盖,老鹰全场只打出了39%的投篮命中率,其中在篮板方面,热火也以52-38遥遥领先。

  “他们一上来就打得非常有侵略性。”老鹰主帅拉里-德鲁说道,“对付这样一直球队,你不能总是去被迫跳投,而是需要去冲击篮下,需要去制造罚球,但是在上半场,我们并没能做到这点。”

  老鹰五位首发本场一共只得到了40分,赛后乔-约翰逊也对比赛进行了点评:“看上去他们似乎更想要拿下这场比赛,不知道只是在对阵他们时出现这种情况还是什么,这也困扰着我,我们在赛前更衣室里会谈论一场经典的比赛,会去宣称已经做好了比赛的准备,但就是没有去谈论任何比赛计划,这的确很受伤。”

  (猫大熊)

热词:

  • 篮板
  • 比赛
  • 防守战
  • 双方球员
  • 詹姆斯
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 大胜对手
  • 助攻