央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]姚明回忆篮球运动生涯:在NBA成就不如在CBA完美

发布时间:2011年07月20日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b49faa64c2e94632121b90946254041a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:7月20日下午14点,姚明在上海召开发布会,宣布未来个人事业发展的规划。以下为发布会直播文字摘要:

    媒体提问:我是《解放日报》记者。请问姚明,你跟我说过多次,你在上海队和在NBA时好几场比赛对你来说终身难忘,就说两场吧,一场在上海队的、一场在NBA的,谢谢。 

    姚明:我想,在上海大鲨鱼队夺冠的那一天非常高兴,大家在一起为之努力了很久,王林刚(音)当时也在,可以说一下当时的情景。其实不只比赛那一刹那,包括很多,投入的时间、投入的精力,那么多人在一起努力,一瞬间那么地激动人心。 

    在NBA,我的很多成就反而并不像在CBA那样达到完美,但也有很多值得我高兴的时刻,很多第一次,很多好的比赛、很多差的比赛。应该说,我打的第十场比赛,对小牛队拿下30分、16个篮板,那场比赛让我感觉像是一直闷在水里,突然可以透出水面呼吸一口新鲜空气了。

责任编辑:刘一

热词: