央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TD-LTE全球建33个试验网 终端下半年试商用

发布时间:2012年02月15日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据了解,由我国主导的的TD-LTE标准E在全球已建设33个试验网,今年下半年基于该制式的终端有望在国内试商用。在上月,TD-LTE刚被国际电信联盟确定成为第四代移动通信(下称“4G”)国际标准,正式成为两大4G国际标准之一。

  TD-LTE-A是由我国政府主导、大唐电信集团拥有核心基础专利的第四代移动通信技术,是我国拥有自主知识产权的TD-SCDMA 3G国际标准的后续演进。TD-LTE-A相比于3G,其技术优势体现在速率、时延和频谱利用率等多个领域,得到了国内外移动通信企业的青睐。

  目前TD-LTE产业链已深受包括日本软银、沃达丰、德国电信、法国电信、SK电讯、印度Yota、美国Clearwire等一批国内外主流运营商以及拥有TDD频段的新兴运营商的认可和接纳,在全球已建设33个试验网,预计2012年将有超过10个国家和地区开始TD-LTE网络商用部署,多家运营商已经启动预商用网络部署。

  与3G网络相比,4G能为用户提供更高速率、更高质量和更加丰富的信息服务,进一步提升通信资源利用率,降低能耗水平。4G手机在高速移动状态下可达100Mbps的速度,整体上可以比3G快50倍。因此,未来4G的商业应用,会有越来越多且功能愈发强大的移动软件和移动应用问世。

  近日,工信部已经批准TD-LTE规模试验进入第二阶段。据相关人士介绍,之前在南京、杭州、北京等地进行的TD-LTE的规模技术试验第一阶段测试结果全面验证了TD-LTE的技术可行性,系统设备已达到FDD商用初期的水平,TD-LTE单模终端具备试商用能力,2012年将推出更多的多模终端,TD-LTE的产业将具有端到端试商用能力。

  编辑:王如

热词:

  • 试验网
  • 终端
  • 4g
  • Clearwire
  • 运营商
  • TD-LTE-A
  • 速率
  • 大唐电信
  • 商业应用
  • 时延