央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度最大无线运营商上财年第四季度净利润下降31%

发布时间:2011年05月06日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新德里5月5日电印度最大的移动通信公司巴蒂电信公司5日宣布,受公司在非洲的并购活动影响,上一财年第四季度净利润同比下降31%。

  巴蒂电信公司公布的数据显示,在今年3月结束的上财年第四季度净利润由去年同期的204.4亿卢比(约合4.593亿美元)下降到140.1亿卢比(约合3.143亿美元)。但由于客户的增加,营业收入同比增长51%。

  去年6月巴蒂公司出资107亿美元收购了科威特电信运营商Zain公司在非洲的业务,从而跨入全球五大无线通信运营商(按客户数量计)的行列。

  但此后公司一直被迫向这个亏损的部门投资,加上购买印度第三代移动通信(3G)频谱的费用支出,导致公司第四财政季度净利润没有达到市场预期的170亿卢比(3.82亿美元)的目标。

  巴蒂电信目前在21个国家拥有超过200万个用户,公司正在印度建设3G网络以满足年轻人在数据方面日益增长的需求,同时努力降低非洲业务的成本,并试图将“更低话费、更多通话量”的模式推广到非洲以吸引更多的用户。

  印度是世界上发展速度最快的移动通信市场之一,根据印移动通信业的数据,目前全国人口中有70%以上拥有移动电话。