央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝穿越两人吊筐暴扣 为保护韦德演温馨一幕

发布时间:2012年02月15日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月13日,热火客场挑战亚特兰大老鹰,最终他们以105-84大胜对手,其中詹姆斯拿到23分13个篮板6次助攻。

  目前亚特兰大排在东部第4,而迈阿密则是东部第2,面对老鹰,从常理而论,热火本应遭遇考验,但令人没想到的是,在这场东部的强强对话中,詹姆斯则是用一场轻松的表演为球队划上了圆满的句号。

  在首节比赛里,詹姆斯持续着自己的节奏,打得非常沉稳,但沉稳不代表没激情,热火的优势是快攻反击,只要能够利用防守打出反击,那么迈阿密就能够迅速破解对手的防守,在首节进行到5分钟时,詹姆斯便将“热火式”的反击演绎的淋漓尽致,当时皇帝在接到韦德的传球后直接穿越老鹰两人的防守杀入到篮下完成暴扣,在这次表演成功后,勒布朗还不忘在篮筐上吊了一下,相比较他的兴奋,身旁的约什-斯密斯则是一脸无奈。

  詹姆斯的表演时刻还没有结束,在次节比赛进行到3分16秒时,迈克-米勒在外线出手,球弹筐而出,此时波什率先杀上,他在篮下轻轻拨了一下,但并未能够将球拨进篮筐,而詹姆斯则从禁区横空杀出实施第三波攻击,只见皇帝高高跃起,利用自己的爆发力和弹跳完成双手暴扣,这种“一波还未平息,一波又来侵袭”的进攻着实让老鹰根本无从防御。

  随后詹姆斯再度发动快攻,而此时韦德从侧翼推进,皇帝立刻将球交送到闪电侠手中,韦德拿着球杀入禁区欲要完成扣篮,只不过这一球被对手干扰,由于惯性太大,已经刹不住闸的韦德只能双手吊在篮筐上来缓解一下冲力,而此时,一个细节能够证明勒布朗的爱心,他赶忙跑上去抱住韦德的腰部,帮助闪电侠平衡身体,上演了极为温馨的一幕。

  由于热火强悍的防守,老鹰本场根本无法找到进攻准星,比分也一步步被拉开,而在第三节,詹姆斯的手感复苏更是让热火提前将比赛带入垃圾时间,本节进行到中段时,勒布朗张手在外线飙中三分,这也是他本场命中的首个远投。而随后不久,詹姆斯又在中距离完成了一次表演,当时拉德马诺维奇负责单防皇帝,但还没能后者反应过来,詹姆斯就完成了从运球到投篮的整个过程,他直接在中距离出手,再度将球精准送进篮筐。

  末节,勒布朗已经可以全程坐在场下观看队友的表演,三节揽下23分13个篮板6次助攻,詹姆斯的效率可谓惊人,而+26(全场最高)的贡献值也无形中印证了皇帝本场的作用。

  (猫大熊)

热词:

  • 皇帝
  • 拉德马诺维奇
  • 助攻
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 大胜对手
  • 次节
  • 韦德
  • 勒布朗
  • 节比赛