央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金鹰旗下基金反弹大幅超越平均水平

发布时间:2012年02月14日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金鹰旗下基金反弹幅度大幅超越市场平均水平。据银河证券基金研究中心统计,截至2月3日,金鹰行业优势过去一个月的净值增长率为8.19%;金鹰主题过去一个月的涨幅为6.13%,均大幅超越了标准股票型基金同期的平均涨幅4.72%。而金鹰中小盘和金鹰成份优选过去一个月的净值增值率分别为6.82%和7.11%,也均超越同类基金同期的平均涨幅将近一半。

  对于日前国家统计局发布的1月份经济数据,金鹰基金认为,1月份CPI同比增长4.5%,环比增长1.5%,两个数据均超市场此前预期。数据超预期的主要因素是春节因素导致的。从分项数据看,节日因素加上北方遭遇寒冷天气推动了食品价格的上涨;而节日期间旅游、娱乐、家庭服务价格的攀升,加上农民工返乡潮带来的劳务供求短缺,是推动非食品因素价格上涨的主因。

  金鹰基金认为,节后通胀水平仍将维持回落态势,食品价格的回落将较为明显。但柴油价格的上调,将是推动2月份的环比数据上升的因素之一。

  PPI方面,数据基本符合市场预期,同比上涨0.7%,环比涨幅为-0.1%。金鹰基金认为数据维持了稳步回落态势,环比的持续下行反映了宏观总需求仍相对低迷。

  春节开市后,市场在跌荡起伏中延续节前的升势。金鹰基金分析认为,春节前公布的四季度经济运行数据符合预期,以及近期PMI指数回升幅度略超预期,使市场之前对于经济衰退的担忧减弱。但国内经济目前仍然还在探底过程中,房地产春节销售骤冷,将部分纠正市场由四季度经济数据公布引发的乐观预期。加上政策面低于市场预期的作为,与市场的乐观预期存在一定差距:包括养老金入市传闻的澄清、降准再一次落空等,以及重组细则进一步细化等规则的改革,总体上这些对股市来看可能是短空长多。

  金鹰基金认为,目前国内经济尚未见底、产业政策、财政政策与货币政策仍然以稳为主,不改为以积极为主之前,国内股市仍难以真正形成反转,还将是以震荡筑底小幅反弹为主。仓位以中等为主,略高略低都可,采取行业轮动埋伏策略等待反弹。在经济见底之前,业绩估值仍为主要主线,因此金鹰基金建议“价值”和“成长”仍以平衡配置为主,可略偏价值,最好选取价值成长同时具备的个股。

热词:

  • 金鹰
  • 股票型基金
  • PMI
  • 养老金入市
  • 净值增长率
  • 同类基金
  • 中小盘
  • 价值
  • 涨幅
  • 仓位