央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29只“牛基”笑傲熊市 基金解套三法

发布时间:2012年02月10日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

连续三年排名位于前1/2 大幅跑赢指数

  2012年开局,偏股型基金业绩又报上了一份并不光彩的业绩单,整体跑输市场。但正所谓“路遥知马力”,以短时期业绩来论英雄,未免有失偏颇,那么,从拉长考察期限,到底有没有一些基金产品能够长期跑赢大盘,值得长期信赖呢?

  29只基金三年大幅跑赢指数

  过去三年,上证综合指数涨幅为20.79%,有研究机构的统计显示,在这三年的市场震荡市,有至少29只偏股基金产品大幅度跑赢指数。

  好买数据统计显示,以每年截至年初成立满3个月的基金为比对样本,连续三年排名位于前1/2的股票型基金共有13只,分别为新华优选成长、景顺长城增长2号、景顺长城增长、兴全全球视野、银河竞争优势成长、嘉实研究精选、海富通风格优势、信达澳银领先增长、建信恒久价值、国泰金鹰、国投瑞银成长优选、泰达宏利市值优选、长城久富。其中,新华优选成长以83.67%的三年复权单位净值收益率居于股票型基金首位。

  震荡市混合基金稳定性更突出

  与股票基金相比,在近三年的震荡市中,混合型基金的稳定特性更加突出。以每年截至年初成立满3个月的基金为比对样本,连续三年排名位于前1/2的混合型基金共有16只,分别为华夏大盘、嘉实主题精选、大摩资源混合、诺安灵活配置、嘉实服务增值行业、嘉实增长、富国天成红利、中银中国、长盛创新、长盛动态精选、国泰金龙行业精选、华安宝利、银河稳健、广发稳健增长、长城安心回报、华夏经典配置。其中,华夏大盘精选以122.65%的三年复权单位净值收益率居于首位。

  理财建议 中长期股基仍可做主要配置

  基金长期仍有跑赢市场的产品,对于上述这些中长期表现稳健的基金,专家建议,投资者可将其纳入核心配置的基金资产。

  具体来看,有研究人士认为,目前A股市场整体系统性风险并不高。中长期的资产配置中偏股基金仍可作为主要配置品种。他建议,积极型投资者保持80%左右的偏股基金配置比例,稳健型投资者60%。

  国金证券(600109)研究人士建议,在基金风格的搭配上可适当均衡,兼备防御性和进攻性的低估值蓝筹风格品种可增配。

  基金解套三法

  专家建议,有三类解套法,基民可顺势而为。

  方法一:坚持到底短期的跌幅不应操之过急地赎回,泰然处之是完全可以的,要坚持长期投资理念,不宜频繁短线买卖。

  方法二:组合配置养成良好的投资习惯和方法,把风险防范放在首位。在此基础上,合理地组合配置一些基金,也不失一种分担风险的方法,特别是配置一些稳健性的基金。

  方法三:定期定投在大盘没有定数的时期,投资者可以坚持基金定投的方式进行操作,特别是对于无法把握市场的年轻人来说,坚持定期定投是最为长远的投资计划。 (来源:广州日报)

热词:

  • 基金业绩
  • 基金产品
  • 基金资产
  • 定投
  • 景顺长城
  • 单位净值
  • 股票型基金
  • 嘉实增长
  • 海富通
  • 混合基金