央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾六成基金净值增长率超越业绩基准

发布时间:2011年01月29日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着基金四季报的落幕,我们对各基金四季度的经营业绩进行了统计,仅从基金净值增长率来看,四季度619只基金净值增长率呈现正增长,其中,增长幅度在10%以上的共有68只,增长率在5%-10%之间的共有232只。而从基金业绩的相对回报看,677家有业绩比较基准的基金中,448只基金的四季度净值增长率超越了业绩比较基准,占比达66%。

  从净值增长率超越业绩比较基准幅度看,四季度的增长率超越业绩比较基准5%以上的基金共有100只,其中,光大小盘、泰信蓝筹、泰达成长、金鹰行业等16只基金净值增长率跑赢业绩基准10%以上,当然,在多数基金净值增长率超越业绩基准的同时,也有229只基金却跑输了业绩基准,周期ETF联接、德盛安心、益民红利等36只基金四季度的净值增长率落后业绩基准5%以上。(证券时报)