央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多破尘封25年队史纪录 全能表现已可比肩伯德

发布时间:2012年02月14日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月11日,在凯尔特人以95-91击败公牛的比赛当中,拉简-朗多全场贡献32分10篮板15助攻和2抢断的出色数据,他如此出色的表现也打破了凯尔特人队史尘封长达25年的纪录,堪比名宿拉里-伯德。

组图:绿军胜公牛 皮尔斯突破

  数据投篮点实录

  在凯尔特人队史当中,上一次有过30+得分,10+篮板和15+助攻数据的还要追溯到1987年4月2日,当时绿衫军超级巨星“大鸟”伯德在对阵华盛顿子弹队的时候曾经砍下30分、17个篮板和15个助攻的全能数据。朗多相比“大鸟”在篮板球方面仍有差距,不过得分方面比伯德要稍高一些,尽管在震撼程度上来看朗多还不如“大鸟”,不过时隔25年后再度上演如此出色的表现,这也是给凯尔特人球迷们所奉献的一场篮球盛宴。

  除了打破25年的三双纪录之外,朗多今天的表现也同样创造了个人纪录,他全场砍下32分平了NBA生涯最高分,他上一次拿到32分的时候还是在2009年2月23日凯尔特人对阵太阳的比赛当中,当时他拿到32分6篮板10助攻的数据。另外,朗多NBA生涯在此前总共有8次取得三双,但是他的三双表演当中从来都没有过得分达到30+的表演,这是他首次在拿到三双数据时仍能轰下如此高分。

  朗多如此震撼的表现在NBA当中也并不多见,自从1985-86赛季至今总共27年的时间里,NBA联盟当中包括今天在内总共只出现过10次30+得分,10+篮板和15+助攻数据的单场盛宴。其中最近一次是在2010年2月19日的时候,当时的勒布朗-詹姆斯还在为骑士效力,在对阵掘金的比赛当中“皇帝”轰下43分13篮板和15助攻的表现极为出色。但值得一提的是,那场比赛里骑士输掉了比赛的胜利。

  除了三双之外,朗多本场比赛还拿到2个抢断,若是在30+10+15的三双表现的基础之上,再至少拿到2个抢断,并且最终赢得比赛胜利的比赛,这样的纪录还要追溯到22年前,1990年3月10日,当时的“魔术师”约翰逊在湖人对阵勇士的比赛里拿到33分13篮板16助攻和3抢断的表现,并且最终赢得了比赛的胜利。也就是说朗多今天一战的表现已经是现役球员最佳,完全可以比肩“大鸟”伯德和“魔术师”约翰逊这些80、90年代的超级名宿而成为历史性的表演时刻。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 朗多
  • 助攻
  • 比赛
  • 大鸟
  • 队史
  • 全场贡献
  • 魔术师
  • 篮板球
  • 凯尔特人队
  • 得分