央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:朗多激发KG灌篮欲 拜纳姆压哨打三分

发布时间:2012年02月12日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月10日,凯尔特人主场对阵湖人,上半场结束时凯尔特人47-45领先。雷-阿伦得到12分,加内特8分4篮板,皮尔斯7分7篮板3助攻,朗多6分4助攻;加索尔与科比分别为湖人得到12分和11分,拜纳姆9分9篮板。

  湖人首节主打内线,加之凯尔特人对科比采取了果断夹击,飞侠首节前9分钟没有出手,剩余3分钟时段中绿军由皮特鲁斯单防科比,飞侠则高效地贡献7分,不过首节结束凯尔特人26-22领先。次节双方均有轮换,凯尔特人由加内特、雷-阿伦领衔主打,湖人由拜纳姆领军;加内特率先以跳投得分,而肩负主攻职责的拜纳姆却在绿军内线重点限制下不顺,一次近篮强打是被加内特干扰,另一次近篮跳投干脆被小奥尼尔盖下;拜纳姆也有回击,加内特切入形成单臂灌篮时,小鲨鱼侧向直接将球盖下。

  巴恩斯的补篮帮助湖人将比分追为28平。什么样的君子雷?次节迟迟没有出手的雷-阿伦看到湖人追平,迅速给出了中距离跳投,入球轻松君子雷毫无表情。小奥尼尔是与拜纳姆对上了,后者再次近篮出手,小奥又是快速弹起挥臂欲封盖,拜纳姆似乎很少遇到这种情况,手一哆嗦偏出很多。湖人随之将加索尔与科比派回,皮尔斯也告回场。

  皮尔斯中路摆出强攻姿态却突然分球,加内特大步一跃,抢在加索尔拦截前表演灌篮。而湖人进攻中科比也以类似招法助加索尔灌篮。君子雷再次出招――其外线分球给加内特后顺势切入,K-G在加索尔头上将球传出,雷-阿伦快速上篮入球并制造追防的布莱克犯规,加罚完成打三分。

  科比连续转身强投入球,宣告对峙进一步升温;朗多突向内线,其身前是加索尔在矗立,其身边是科比在追击,朗多弧线跑动中突然直冲上篮,让湖人双星成为了背景。加索尔的近篮得分一度助湖人反超,朗多此后内线穿插连助皮尔斯与巴斯入球,利用追身机会,朗多快速前冲又是无人能追,费舍尔干脆拉拽犯规将朗多放倒。朗多近篮分球给皮尔斯,后者未能接稳篮球弹回,但朗多反应实在是快,重新得球迅速将抛传篮筐另一侧,加内特跃起接力灌篮。

  半场结束前拜纳姆抢到前场篮板并压哨对小奥尼尔形成打三分,拜纳姆笑容格外灿烂,一时手舞足蹈。不过半场结束凯尔特人仍47-45领先。

  (天上火)

热词:

  • 朗多
  • 拜纳姆
  • KG
  • 湖人
  • 加内特
  • 灌篮
  • 篮板
  • 分球
  • 跳投
  • 小奥尼尔