央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德单节14分力撑热火 秀背身运球+360转身上篮

发布时间:2012年02月13日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月11日报道:

  韦德依然是迈阿密的得分完成点,在华盛顿,热火全队手冷心慌之时,韦德撑起了热火的进攻端,他全场得到26分,并有5次助攻3个篮板进账。

  其实韦德第一节倒还是不显山不露水,他只有两次快攻上篮,悄无声息地拿到四分。他甚至还有一次离谱的失误,他在无人防守的情况下杀向篮筐,却在离篮筐还有三步时突然自己滑倒,当然球也没能保住,反而被奇才打出快攻。然而,韦德的表演在第二节正式开始。

  韦德在第二节打了四分钟后上场,他一上来就送出一个助攻,妙传给自己的老搭档哈斯勒姆,帮助他打成2+1。接下来那个回合,他本来因为粘球过多而浪费了不少进攻时间,但他在与哈斯勒姆一个简单的挡拆走位后,他在罚球线正面又再次拿球,在进攻时间还剩4秒的情况下,面对麦基的防守,使出背身运球+360度转身的两大精妙绝招,最后上篮打板命中!下一个回合,他在右翼发动进攻,遭遇严防死守,结果他又利用连续转身把防守队员甩开,右手抛投得分。再下一个回合,尽管奇才队的布克进球,但韦德尽显“闪电侠”本色,还是在7秒之后快攻轻松上篮。

  也就是说,在这短短的99秒内,韦德就贡献了6分外加1次助攻,顶住了奇才的反扑攻势。

  在第二节的剩余时间里,热火的进攻就完全成了韦德和勒布朗的二人转,韦德自己再进三球,还抛给勒布朗两个空接助攻,其生猛程度令迈阿密当地电视台解说都狂呼“坐稳了,否则你会被砸晕的!”

  上半场,韦德得到18分2个篮板和4次助攻,他光是第二节,就得到了14分!

  韦德的威力在下半场有所减弱,他的投篮开始打铁,失误也开始变多,不过他仍是凭借着突破而对奇才内线造成杀伤得到罚球,并且,在热火持续手冷被奇才打出11-0高潮、眼看就要追上比分的时候,韦德在篮下巧寻空位得到机会,上篮命中稳住了热火的军心。眼看着韦德又要带领热火开始一波流地拉开分差,但此时又到了斯帅的换人时间,于是韦德被换下,坐回了板凳上。

  热火在波什的带领下于第四节初打得风生水起,几乎不需要两巨头再多帮忙。韦德在8分37秒的节点上场,失误、打铁、犯规,几乎没起到什么正面作用,唯有一次抛投命中刷了两分,然而这一切都已无损他本场的荣誉以及热火的胜利了。

热词:

  • 韦德和
  • 助攻
  • 哈斯勒姆
  • 运球
  • 罚球
  • 篮板
  • 三球
  • 防守队员
  • 拿球
  • 进球