央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新老交替 时代变迁

发布时间:2012年02月13日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欢欣与唏嘘的交织中,2012年的全明星替补阵容昨日全部呈现在人们的眼前。五位新人的横空出世让人无比期待,加内特和邓肯的落选却让人遗憾唏嘘。NBA用这样的方式向世界诉说着一个时代的更替。

  新星闪耀

  老将告别

  全明星年轻做主

  在全明星首发阵容几乎没有争议的情况下,替补阵容的挑选成了NBA的难事。用美国媒体的话来说,在如今这个群雄并起的时代,至少有30人拥有成为全明星的资格。而NBA最终挑选出来的替补阵容倒也令人信服。东部,乔 约翰逊、德隆 威廉姆斯、皮尔斯、伊格达拉、波什、洛尔 邓、希伯特入选;西部,纳什、维斯布鲁克、帕克、阿尔德里奇、诺维茨基、小加索尔和乐福成为幸运儿。

  而在这份名单中,有5人首次入选全明星,伊格达拉、洛尔 邓、阿尔德里奇、小加索尔以及步行者中锋希伯特成为幸运儿。这几乎是近5年来入选新人最多的一届。

  事实上,全明星的年轻化也在证明着这个时代的更替。除了人们熟悉的科比、詹姆斯、韦德、保罗等人外,年过30的全明星也只有皮尔斯、诺维茨基和帕克。在ESPN评选出来的25名25岁以下巨星中,就有6人入选,像杜兰特、罗斯、拜纳姆、格里芬都已经成为了首发。

  老将告别

  将纪录留给科比

  新星的熠熠生辉,映衬着老将的黯然神伤。邓肯和加内特这两位现役资格最老的全明星一起落选,无疑再次让人们看到了时代更替的进行。在历史上,加内特以14次入选全明星排名第三,而邓肯从1998年首次入选全明星以来,职业生涯从未缺席过全明星,直到今天这个纪录才被终止。若干年后,NBA或许不会记得希伯特、洛尔 邓,但邓肯、加内特用一生书写的辉煌却会永远被铭记

  然而,这两人的告别也成就了另一位老将。34岁的科比如今追平了加内特14次全明

  遗珠留憾

  星的纪录,成为现役第一人。以他目前保持的状态,人们有理由相信他能够追平、甚至打破贾巴尔保持的19次入选全明星的历史纪录。

  遗珠留憾

  把悬念留给赛场

  替补阵容出炉后,ESPN立即列举了无缘全明星的几大遗珠。火箭的洛瑞、炙手可热的卢比奥以及隆多、詹宁斯等人得到了媒体的肯定。不过,对于他们来说,落选也并不见得是坏事。

  卢比奥至少还会出现在全明星新秀大赛上,不至于让他的众多粉丝们感到遗憾。比起正赛,他的球风更适合出现在表演性质的新秀赛上。而洛瑞、隆多、詹宁斯、保罗 加索尔则会在全明星周末期间得到更多的休息时间。

  在昨天火箭战胜太阳攀升至西部第四后,洛瑞也表示,虽然落选全明星很遗憾,“但我现在的任务是带领火箭重返季后赛。”全明星是荣誉,却也是虚名,对于这些全明星边缘球星而言,没有比留力赛场更重要的事了。

  加时1分险胜

  湖人击败绿衫军

  重庆晚报讯 昨日,NBA最著名的一对冤家交锋 湖人客场挑战凯尔特人。双方开场后就打得难分难解,一直进入加时赛。湖人队凭借拜纳姆的进球,以88比87险胜,终结了绿衫军的五连胜。科比拿下27分、5个篮板和4次助攻,加索尔25分、14个篮板,而凯尔特人队得分最高的是雷 阿伦,拿到22分。

  在昨天同时进行的其他三场比赛中,国王主场以106比101战胜雷霆,火箭客场以96比89击败太阳,掘金主场不敌勇士,最终的比分为101比109。重庆晚报记者 罗翔

热词:

  • 全明星
  • 火箭客场
  • 加内特
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 助攻
  • 主场
  • 进球
  • 替补
  • 凯尔特人队