央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仅18+9一数据却领跑首发 低谷之中皇帝悄然转型?

发布时间:2012年02月13日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月11日报道:

  全场比赛迈阿密热火106-89屠杀华盛顿奇才避免连败,勒布朗-詹姆斯出战33分钟,14投6中得到18分个2篮板9次助攻,此外还有2次封盖,连续三场比赛,勒布朗的个人数据一场不如一场,除了两场战胜弱旅外,热火队也在2天前大比分输给奥兰多魔术,表面上看,勒布朗似乎跌入了低谷,但今天勒布朗在场时热火队净胜15分,这一数据依然领跑首发五将,除此之外,勒布朗在上一场送出10次助攻后今天又是9次助攻进账,难道在低谷中徘徊时,勒布朗已经悄然完成转型,开始成为热火队真正的进攻掌控者?

  首节比赛开始,勒布朗连续两次助攻队友得分,自己也跳投+强攻上篮连取4分,热火队在实力羸弱的奇才面前打的顺风顺水,勒布朗在第三次送出助攻后已经包办了热火队前12分里的10分,首节比赛一向是勒布朗爆发的重点,他总能率领热火队在首节比赛里打出华丽开局,今天也不例外,5分43秒,勒布朗接波什传球快攻再度得手,首节打完勒布朗3投全中拿到6分送出3次助攻,热火队也以23-19领先进入了第二节。

  两队实力上对比,只有一个沃尔的奇才根本无法和坐拥三巨头的热火一较高下,所以次节开始后热火队仍在不断拉开分差,勒布朗披挂上阵立刻和韦德完成配合拿到分数,他和韦德是如今联盟中最具杀伤力的外线配合,次节后半段也是这两人统治了比赛,要么是勒布朗接韦德传球篮下强攻,要么就是韦德接勒布朗传球突破上篮,在这两人面前,奇才队本就脆弱的防线被冲杀的漏洞百出,两节比赛打完双方分差已经来到10分,看来热火队反弹赢球已经不是问题。

  唯一的疑问是,勒布朗能够一扫此前两场比赛的低迷吗?很遗憾,这个问题的答案是否定的。易边再战,勒布朗的第一次出手不中,接下来两次上篮也偏出,三分投出面包球引发全场嘘声,倒是奇才队突然找到感觉打出一波11-0得分高潮,在本节还有4分09秒结束前将分差缩小到只有1分,再不发飙,热火队的局势就危险了,也是到了这个时候勒布朗才终于找到感觉,助攻韦德拿分,强攻2+1后又造犯规站上罚球线,加上本节结束前那记霹雳大帽,热火队才得以重新找回7分的领先优势。

  进入末节之后,迈阿密人终于彻底掌控了比赛,勒布朗在6分15秒重新回来,此时热火队的领先优势已经来到11分,刚刚上场就助攻巴蒂尔三分命中,自己也连续造犯规站上罚球线,勒布朗率队连续打出得分高潮,2分08秒助攻韦德跳投得分后热火队领先已经来到21分之多,此后比赛彻底进入垃圾时间,勒布朗也被换下休息,最终热火队大比分屠杀奇才,避免了连败的尴尬遭遇。

  回顾整场比赛,勒布朗的表现已经相当不错,尽管第三节前半段奇才队的疯狂反击和他冰凉手感不无关系,但全场下来勒布朗拿下准两双,还保证了自己在场时热火队净胜对手15分之多,曾几何时,热火队曾经考虑过让勒布朗打控卫,难道说现在勒布朗已经不愿意做一个进攻终结者,而更愿意以一个掌控者的身份引领比赛了?

热词:

  • 热火队
  • 勒布朗
  • 助攻
  • 首发
  • 罚球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 整场比赛
  • 次节
  • 篮板