央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网MVP榜:皇帝居首罗斯下滑 杜兰特升至次席

发布时间:2012年02月13日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月11日凌晨,NBA官方网站公布了最新一期MVP球员实力排行榜,在本期排行榜上,热火队的勒布朗-詹姆斯仍然高居首位,杜兰特升至次席,科比则降至第三位。以下是具体排名情况和NBA官网的点评:

  1、勒布朗-詹姆斯(迈阿密热火)

  上周数据:场均22.5分、8个篮板和6.5次助攻。

  点评:欢迎回到地球,勒布朗!周三晚输给魔术那场比赛,勒布朗-詹姆斯全场15投仅5中只得到17分,这提醒大家勒布朗-詹姆斯也会有时候打出稍弱一些的数据。不过热火队的战绩依然不错,在最近五场比赛当中勒布朗也能够贡献场均26分、8个篮板和6.2次助攻的数据,仍然可以每晚贡献有统治力的表现,以此方式抵挡外界的批评。

  2、凯文-杜兰特(俄克拉荷马雷霆)

  上周数据:场均30.2分、9.2个篮板和2次盖帽。

  点评:我们应该再次指出,杜兰特的确是一名得分高手,但他不仅仅只是个得分手。现在杜兰特正在打出全面的比赛,展示着他的真正价值。在雷霆队的最近五场比赛当中,杜兰特场均贡献30.2分、9.2个篮板、4.4次助攻和2次盖帽,这足以证明他的全面性。

  3、科比-布莱恩特(洛杉矶湖人)

  上周数据:场均25.3分、4.3个篮板和5次助攻。

  点评:科比是湖人队历史上最出色的球员?现在关于这一点是有争论的,我们先抛在一边。科比此前超越奥尼尔,成为NBA历史排行榜上职业生涯总得分数排名第五位的球员,这一点或许是上周科比的亮点。在周四晚客场挑战凯尔特人队的比赛当中,湖人队经过加时苦战击败对手,接下来周六晚湖人队将要客场挑战尼克斯队,看看科比能否延续良好表现。

  4、克里斯-保罗(洛杉矶湖人)

  上周数据:场均15.7分、2.7次抢断和9次助攻。

  点评:本周在比卢普斯因伤赛季报销的情况下,保罗身上的担子重了很多。但是,保罗已经为迎接挑战做好了准备。现在的克里斯-保罗投篮手感应该是他职业生涯最好的一段时间,他现在投篮命中率高达50.4%,三分球命中率也达到了47.2%,快船队需要他保持这样的良好状态才能够顺利地继续前行。

  5、德里克-罗斯(芝加哥公牛)

  上周数据:场均12分、4个篮板和6.3次助攻。

  点评:背伤和其他伤病正在困扰着罗斯,这一点令人担心。公牛队即使在罗斯带伤坚持作战的情况下仍然打出不错的战绩。在最近两场比赛当中,罗斯加起来才出场打了33分钟的时间,总共才得到10分。从长远来看,罗斯的伤情有可能会让公牛队付出代价,特别是在这样一个赛程紧密的赛季,罗斯要想找到时间休养伤情是比较难的。

  其他排名第六至第十位的球员依序分别是:德怀特-霍华德(魔术)、凯文-乐福(森林狼)、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)、保罗-皮尔斯(凯尔特人)、安德列-伊戈达拉(76人)

  (搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 助攻
  • 杜兰特
  • 篮板
  • 科比
  • 球员
  • MVP
  • 热火队
  • 官网
  • 比赛
  • 罗斯