央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城挤进英超前三

发布时间:2011年05月19日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦5月17日体育专电 新科英格兰足总杯冠军曼城队在17日进行的英超联赛中以3:0大胜足总杯决赛上的对手斯托克城队,以1分的优势超越“枪手”阿森纳队,在联赛还剩1轮的情况下挤进了英超积分榜的前三位。

  根据欧足联的规则,获得本赛季英超联赛前三名的球队将直接晋级下赛季的欧冠联赛正赛,而排名第四的球队将要参加欧冠资格赛,因此,曼城队只要在最后一轮比赛中战胜博尔顿队全取三分,就可以搭上下赛季欧冠联赛的直通车。

  阿根廷前锋特维斯打入两球,莱斯科特也为曼城队贡献一球。也正是凭借本场比赛的两个进球,特维斯将自己本赛季的进球数提升至21个,追平了曼联前锋贝尔巴托夫,并列英超射手榜的首位。

  今年1月份,特维斯曾经表示想离开曼城队,他的表现也引来了一些豪门球队的追逐。不过,曼城队主教练曼奇尼在赛后表示,特维斯下赛季会继续留在队中。

  曼城队在本赛季成功夺得足总杯,结束了球队长达35年的“冠军荒”,同时在下赛季欧冠资格的竞争中占据主动,这也使财大气粗的俱乐部老板信心倍增。有消息说,曼城队在本赛季结束后将再次引入重量级球员。