央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗生日许愿盼再破纪录 赛季54球非遥不可及

发布时间:2012年02月08日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 2月5日这天,葡萄牙球星C罗迎来27岁的生日,《阿斯报》透露,葡萄牙人在生日当天许下宏愿,希望能在本赛季打进更多的进球,最好是能够刷新上个赛季的进球数字。

  2010-11赛季,C罗共代表皇家马德里俱乐部出战54场正式比赛,共打进了53球,场均进球数无限接近每场1球。西甲联赛中,C罗34战打进了40球,进球率甚至远超1球,这在西甲联赛历史上都不多见。欧冠联赛中C罗12场打进6球,国王杯则是8战进7球。

  进入全新的2011-12赛季以来,C罗依然是火力全开,进球势头没有丝毫的减缓。迄今为止,C罗在21场西甲联赛中打进了24球,4场欧冠进3球,5场国王杯进3球,2场超级杯进1球,在皇马的32场各项正式比赛中打进了31球,这样的进球效率,实际上比上赛季同期还要出色。

  《阿斯报》则指出,C罗想要完成生日心愿并不算是太困难,不过多少也面临些挑战:即在后面4个月的征程里至少打进23球,将赛季进球总数刷新到54球,就能打破上赛季53球的进球纪录了。由于皇马已经从国王杯赛中被淘汰出局,C罗少了一个很重要的进球战场,这就需要葡萄牙人更加的努力,带领皇家马德里队在欧冠联赛中走得更远。《阿斯报》计算后指出:如果皇马最终能打进欧冠联赛决赛的话,C罗后面最多还能有24场比赛可踢,即17场西甲联赛和7场欧冠比赛。对于C罗这样的进球高手来说,做到场均1球不是什么难事儿,每91分钟打进1球,C罗不难做到。

  在2009-2010赛季,C罗在皇马的进球率是每88分钟进1球,进入2010-2011赛季后是每86分钟进1球,从C罗本赛季前半程的表现来看,葡萄牙人再接再厉刷新进球纪录并不会太困难。而且在后面联赛的征程中,巴列卡诺,马拉加,比利亚雷亚尔,格拉纳达,奥萨苏纳和塞维利亚这些球队,都是C罗非常喜欢的对手,在他们身上C罗常常很容易取得进球。职业生涯中过往7次面对马拉加,C罗打进10球,对塞维利亚是6战8球,对赫塔菲5战8球,对比利亚雷亚尔9战7球,对毕尔巴鄂5战7球,对奥萨苏纳是5战5球。为曼联打进112球,C罗用了278场比赛,而为皇马打进更多些的117球,葡萄牙人只用了121场比赛,有什么理由不相信,C罗会在本赛季打进更多的进球赢取更大的突破呢?

  (毛罗)

热词:

  • 西甲联赛
  • 皇马
  • 进球纪录
  • 进球率
  • 阿斯报
  • 8球
  • 进球效率
  • 进球总数
  • 国王杯赛
  • 上赛季