央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新快报:C罗井喷纯属无奈

发布时间:2011年05月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季,C罗在各条战线上为皇马出战53场,其中联赛33场,欧冠12场,国王杯8场,在其中的27场比赛中取得进球,有14场比赛进球超过两个。将各项比赛算在内的话,本赛季C罗的赛季进球是51个,远远超过了他2007-2008赛季的42球成绩。毫无疑问,加盟皇马后,C罗的进攻能力比起曼联时代有了本质的提高。

  因为没有任何压力,皇马的将士们在最近的比赛中只有一个目标,就是帮助C罗取得更多的进球,压倒梅西成为赛季最佳射手。不管是教练的战术部署还是队友的场上所为,总之C罗是享受着来自四面八方的“弹药”支援。正是在这种情况下,C罗用3场比赛就拉开了自己和梅西的差距。可惜,这样的数据并不是在皇马成功的局面下取得的,相反C罗近来的大爆发是在皇马已经失去了任何夺冠可能性下所获。

  对一支球队来说,夺取联赛冠军远比帮助一个队员成为最佳射手更重要,个人荣誉只有在集体荣誉的烘托下才能绽放出光辉,如果球队整体是“失败”的,亮丽的个人数据只会愈加突兀,尤其是像皇家马德里这样的欧洲顶尖豪门。本赛季西甲战罢37轮,皇马积分已经达到89分,这是西甲史上的第二强亚军(西甲史上最强亚军是上赛季的皇马,96分),如此积分放在其他联赛绝对是能提前数轮夺冠的成绩,但皇马只能接受连续两年获得亚军的局面。没能在联赛和欧冠上压倒巴萨,只希望通过帮当家球星在进球数上压倒死敌的当家球星,这不得不说是皇马的无奈,也是西甲的无奈。