央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联利物浦冤家再聚首 苏神埃弗拉握手成焦点

发布时间:2012年02月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏亚雷斯和埃弗拉赛前会握手言和吗?

  腾讯体育讯 北京时间2月11日晚间20点45分,英超第25轮迎来一场焦点战役,曼联将坐镇老特拉福德球场迎战利物浦,腾讯体育届时将对本场比赛进行视频直播[进入英超直播大厅]。由于曼城的强势崛起,这场“双红大战”已非冠军之争,但鉴于两队的传统和历史底蕴,特别是苏亚雷斯和埃弗拉之间的种族歧视争论,这也让本场比赛仍极具看点。

  去年10月份两队在联赛中首次交锋时,苏亚雷斯由于对埃弗拉使用种族歧视的语言而被停赛8场,如今乌拉圭射手已经解禁复出,由于另一位中锋卡罗尔状态不佳,不出意外,达格利什肯定会让苏亚雷斯首发对阵曼联,在球场上如何面对埃弗拉,如何面对曼联球迷的嘘声,这也将成为考验苏亚雷斯的一大难题。

  切尔西队长特里涉嫌对QPR后卫安东-费迪南德使用种族歧视的语言,为了避免尴尬,英足总特意安排两队再相逢时取消赛前握手仪式,但对于曼联和利物浦的这场比赛,英足总却并不打算效仿,他们表示赛前握手仪式将继续进行,这也就意味着,一旦苏亚雷斯和埃弗拉同时首发,两人就免不了握手致意,对此英格兰球员工会主席戈登-泰勒表示,苏亚雷斯和埃弗拉应“一握泯恩仇”:“握手表明这件事已经过去了,两名球员可以借此化解恩仇,我们也都可以从中摆脱出来。”

  利物浦主帅达格利什虽然坚持苏亚雷斯不该被停赛,但他也支持爱将与埃弗拉握手言和:“这件事应该过去了,我也跟苏亚雷斯谈过,我知道他会在赛前跟埃弗拉握手,就像跟其他曼联球员握手一样。”不过苏亚雷斯本人的态度还非常坚决,他坚持认为埃弗拉破坏了足球潜规则:“足球的潜规则是――球场上发生的事情,就让它在球场上得到解决。”

  由于被罚停赛,苏亚雷斯错过了与曼联的足总杯,那场比赛是在利物浦的安菲尔德球场进行,结果红军拥趸用猛烈的嘘声招待埃弗拉,情绪受到影响的法国人也在最后时刻盯人失误,导致库伊特攻入绝杀球淘汰红魔。这次来到曼联的地盘,红魔球迷自然也不会对苏亚雷斯客气,但乌拉圭人相信自己的意志足够坚强:“我知道对阵曼联会让人紧张,因为我将要面对埃弗拉,不过我已经习惯了球迷对我的嘘声,我知道曼联球迷肯定会想办法让我不舒服,但我必须要告诉他们――他们的嘘声只会激励我变得更强。”

  除了苏亚雷斯pk埃弗拉,这场比赛还有其他几大看点:弗格森和达格利什两位苏格兰名帅之间的决斗,德赫亚和雷纳两位西班牙门神之间的对决,吉格斯、斯科尔斯和贝拉米这些老将们的斗法,另外阿什利-扬、维尔贝克、克莱维利和利物浦的亨德森、卡罗尔、马丁-凯利这些英格兰本土新星的表现也值得期待。

  本赛季在足总杯被利物浦淘汰后,曼联肯定也想在主场报回一箭之仇――双方在老特拉福德球场的77次交锋中,曼联37胜25平仅输掉15场,上赛季的足总杯比赛中,曼联就1-0击败利物浦,联赛中则是凭借贝巴的帽子戏法3-2险胜,09-10赛季,曼联在主场2-1逆转获胜,07-08赛季曼联3-0击溃利物浦,06-07赛季则是2-0,05-06赛季1-0小胜,04-05赛季2-1击败红军,02-03赛季则是4-0大胜。不过在01-02赛季和03-04赛季,曼联都在主场0-1不敌利物浦,08-09赛季他们更是1-4遭遇惨败。

  (祥胜)

热词:

  • 埃弗拉
  • 利物浦
  • 曼联球员
  • 苏亚雷斯
  • 安菲尔德球场
  • QPR
  • 足总杯
  • 老特拉福德球场
  • 英格兰球员
  • 主场