央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华录百纳大涨23%机构5500万元大力买入

发布时间:2012年02月12日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当华录百纳(300291,收盘价55.46元)的股价,在昨日(2月9日)开盘瞬间定格于53.00元之时,17.78%的涨幅让各方对其破发的担忧一扫而空。更令人惊讶的是,在华录百纳“意外”大涨背后的最大推手,竟然是身为正规军的机构资金,这无疑让弥漫已久的新股破发阴霾淡化了许多。

  机构带头追“星”引关注

  2012年发行价最高,市盈率最高、网上中签最高……45元的发行价和82.46倍市盈率体现了机构对于华录百纳的厚爱,但也是压在公司股价上的一块“大石”。因为在华录百纳之前,一只又一只的高价新股陷入了破发局面,浓郁的阴霾也让并不便宜的华录百纳,遭遇了二级市场打新资金的冷眼。

  不过,就在许多人认为精于电视剧、电影投资的华录百纳可能将演砸自己的A股“首秀”时,公司却以17.78%的开盘涨幅和55.46元收盘价所对应的23.24%的收盘涨幅让大家意外了一把。更令人惊讶的是,近期对于新股颇为谨慎的机构资金却一反常态的高举买入大旗。龙虎榜数据显示,昨日位居华录百纳买入榜首的正是机构专用席位,买入额达5498.96万元,远远超过以1163.48万元名列买入榜第二位的浙商证券杭州玉古路营业部,体现出对公司的看好。

  一位券商分析师指出,华录百纳的大涨也有其合理性,一方面公司具有的题材正是市场热点,而且也有机构资金认同,这点从发行价的确定就可以看出;另一方面,近期市场环境逐渐好转,新股破发情况有所缓和,并不被广泛看好的华录百纳最终在机构的力挺下大涨,说明新股回暖,相信会为接之后申购和上市的新股构成正面影响。

  两新股今日申购

  在华录百纳营造出的良好氛围之下,今日又有两只沪市新股申购,其中吉视传媒因其传媒股身份受到关注。需指出的是,吉视传媒主要从事有线电视网络的规划建设、经营管理、维护和广播电视节目的接收、转发、传输,在业务上与华录百纳有很大的不同。吉视传媒本次计划以6.58元~7元/股的价格(以7元申购)发行2.8亿股,申购上限为22万股,募集资金用于数字电视网络建设等项目。

  另一只新股环旭电子(申购代码780231),是电子产品领域提供专业设计制造服务及解决方案的大型设计制造服务商,产品涵盖通讯类产品、电脑及存储类产品、消费电子类产品等。本次公司计划以7.5元~8元/股的价格(以8元申购)发行1.068亿股,申购上限8.5万股,公司募集资金将用于无线通讯模组重点技改项目和研发中心建设项目。

热词:

  • 机构资金
  • 华录百
  • 破发
  • 机构专用
  • 收盘涨幅
  • 百纳
  • 吉视
  • 申购代码
  • 发行价
  • 券商分析师