央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘原地踏步

发布时间:2012年02月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四市场明显处于相对低迷的状态,股指全天窄幅震荡整理。股市有增量资金进场迹象,上证指数微升2.05点,收盘2349.59点,成交896亿。从近几日走势看,春节假期过后,普通投资人和机构都有作多意向,机构表现更为明显,具体表现就是拉升指标股十分坚决。          两市无大跌股

  目前形态迫使短线交易收敛,更多投资者持股不动,这使得市场下行动力已不强,预计今日若有增量资金进场,会将股指继续推高。两市机构正在埋头建仓,个股处在小幅躁动中,建仓完毕的个股被拉至涨停。未建仓完的个股亦打压不动。机构企图低吸股价的时辰已过,建仓早的机构才可得利。

  昨沪市涨停6股,分别是南京医药、云南城投、大成股份、创兴资源、大元股份、美都控股,深市涨停13股。新上市一家创业板新股,名N华录百,该股收盘55.46元,当日升23.24%。

  昨市场特征是两市无大跌股,尽管股指横盘,但上升股占三分之二。多空在布林线中轨处反复争夺已达20个交易日,目前还未争出眉目。

  市场需巨量资金

  昨有消息称:国债期货仿真交易有望近期推出。据悉,首批试点可能在10家券商中进行,市场对此反应冷淡。自从股指期货推出后,国债期货的吸引力相对降低,我国机构目前在股指期货中相对比较得手,在股指期货中作空获利比国债期货要方便的多。以往市场关注国债期货是因为没有股指期货。另外,港股ETF据称也快推出,该品种推出后,相当于A股投资人投资部分港股组合,预计会受到市场欢迎。除此而外,笔者认为权证也可大量恢复上市交易,这样有利于活跃市场。目前,市场如死水一潭,客观上不具备投资功能,资金池也逐渐干涸,市场资金流失量越来越大。这种状况下,若想出现牛市相当难。牛市之推动浪需要巨量资金,只有养老金入市这样的利好,才能刺激巨量资金进场。

热词:

  • 国债期货
  • 资金池
  • 养老金入市
  • 大盘
  • 股指期货
  • 建仓
  • 指标股
  • 涨停
  • 布林线
  • 大成股份