央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大机构扫货庞大集团 破发最惨机构却最爱

发布时间:2011年04月29日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘遭遇重挫,强势股纷纷跳水之下,新股的日子自然也不好过。昨日上市的四只新股除了海西铝型材龙头的闽发铝业守住阵地之外,其余三只全部破发,而这当中破发最惨烈的便是庞大集团,破发幅度高达26.43%。

  不过从盘后龙虎榜来看,机构的态度却有点出人意料。由于高企的网下中签率,让市场一度认为机构对庞大集团兴趣索然,但龙虎榜显示,昨日买入该股的主力便来自机构,买一和买二的两家机构的买入金额分别为2112万元和1814.6万元,两家机构的合计金额甚至超过卖出前五席位的金额总和。

  翻看最近新股记录,可发现一个小小的“规律”:刚上市便受到机构青睐的新股,其后期走势中均较有底气。

  比如贝因美,该股在上市首日便有机构动用1.89亿元资金扫货,该股目前的累计涨幅已有12.71%,远远强于大盘。

  业内人士指出,买入庞大集团的两家机构在二级市场的买入成本反而比在一级市场中的打新成本要低,这或许正是这些首日买入机构的“如意算盘”。当然,有机构大量买入便可高枕无忧的“规律”并不绝对,以此为理由操作并不可取。