央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房企一月销售业绩低迷

发布时间:2012年02月12日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着各地楼市陆续传来春节假期成交惨淡的消息,上市房企日前接连公布的业绩也显示,1月份成为房地产市场不折不扣的寒冬月。万科、恒大、保利、富力等多家上市房企近期公布的1月销售业绩数据显示,首月销售额均出现了同比至少39%的降幅。

  行业龙头房企万科的公告显示,万科在2012年1月实现销售面积119万平方米,销售金额122亿元,环比12月分别上升98.5%和109.7%,同比分别下降28.1%和39.3%。万科销售额自2011年8月开始持续出现同比下滑,2012年1月也是万科自2008年以来开年销售首次同比下降。万科董秘谭华杰表示,成交不如理想一方面是因为1、2月份的销售数据受季节性因素的影响很大,主要因为春节前后历来都是销售淡季,企业的推盘量、市场的成交规模基本都处在全年最低水平。另一方面是万科去年同期的比较基数太大。万科在2011年1月创下了单月销售逾200亿的签约销售纪录。

  2月3日,富力地产公告显示,2012年1月该公司实现合同销售金额12.3亿元人民币,环比和同比分别跌59.4%和56.7%。在市场销售量方面,富力地产1月合同销售面积则为8.78万平方米,较上月的23.8万平方米和去年1月的16.58万平方米,分别下跌63%和47%。而保利地产1月签约面积12.50万平方米,签约金额15.11亿元,同比去年1月业绩降幅达到74.69%和69.35%。

  相比之下,佳兆业的表现可说较为突出。根据其2月5日发布的业绩通讯,虽然与去年12月出乎市场预料的18.4亿元相比下滑幅度较大,但比去年一月还是取得了一定幅度的增长。1月份,佳兆业共实现合约销售5.58亿元人民币,同比上涨40%;实现合约销售面积70013平方米,同比增加44%;项目平均售价为人民币7976元/平方米,相比去年1月份的8230元/平方米略有下降。

  对于1月成交普遍低迷,业内人士则多保持平稳心态。万科董秘谭华杰称,春节前后的推盘和认购减少属于正常现象,并没有超过预期。不管市场如何变化,万科都不会放松对销售速度的要求,公司会以积极的心态应对市场挑战。

  南方日报记者 李广军

热词:

  • 万科
  • 佳兆业
  • 销售面积
  • 房企
  • 保利地产
  • 销售金额
  • 销售业绩
  • 销售数据
  • 富力地产
  • 华杰