央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度中信地产北京销售夺冠 调控压力仍明显

发布时间:2011年04月14日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,各上市房企业绩相继公布。一季度,84家上市房企经营性现金流量净额为-705.9亿元,同比大减1150亿元。同时,各大房企在各城市销售情况也不尽相同。而从目前北京房地产市场看来,二季度调控压力依旧明显,各房企销售面临挑战。

  一季度中信地产北京住宅销售夺冠

  2011年一季度中国房企销售金额排行榜出台,万科、恒大、中海分别以355.1亿元、201亿元和197.7亿元位列三甲。而纵观一季度北京市新建商品房住宅销售情况,中信地产在北京销售夺冠。据“链家地产”市场研究部统计,一季度中信地产在北京一共推出一个项目,总供应量为568套,其中已签约446套,签约率为79%。总销售金额约为20亿元。万科一季度在北京一共推出两个项目,总供应量为370套,其中已签约350套,签约率为95%。总销售金额约为5.6亿元。保利地产在北京一季度共有一个项目入市,总供应量为947套,已签约907套,签约率为96%,总销售金额约为7.8亿元。“链家地产”首席分析师张月认为,虽然一季度后期北京房地产市场经历了十分严厉的宏观调控,但品牌房企受到影响相对较小,仍然保持高签约率,高性价比的项目受到客户的亲睐。

  二季度调控压力依旧明显,中小房企降价可能性增大

  2011年一季度北京各房企销售情况出现分化。据“链家地产”市场研究部统计,一季度北京新开期房签约不足50%的项目占比超过一半。而万科、保利、中信等品牌房企一季度在北京开盘的项目签约率均超过70%。“链家地产”首席分析师张月认为,从一季度情况来看,各房企销售业绩已经开始出现分化,中小房企未来面临巨大压力。一方面,受政策影响,中小房企销售周期变长,存货有所增加,而随着后市新盘的跟进,自身缺乏竞争的项目销售压力很更加明显。另一方面,由于“一房一价”及北京调控目标的公布,都会对于新房价格上涨起到一定的抑制作用,在品牌房企定价维稳的情况下,中小房企更不敢贸然涨价。相反,中小房企由于自身融资能力有限,迫于资金压力或许会通过变相降价促销的手段来换取成交,回笼资金。