央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度房企销售万科恒大领跑 商业地产贡献增加

发布时间:2011年04月15日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国房产信息集团、中国房地产测评中心日前联合发布《2011年第一季度中国房地产企业销售排行榜TOP30》,万科、恒大和万达名列第一季度销售金额榜前三名,恒大、万科和碧桂园获得第一季度销售面积榜前三名。

  今年一季度中国房地产企业销售金额 TOP10榜单和销售面积TOP10榜单的门槛分别为88亿元和54万平方米,对比去年一季度,销售金额入榜门槛增幅为64%。虽然受到房产税、限购、价格控制等一系列调控政策的影响,同时又经历了传统的春节成交淡季,但是房地产标杆企业仍然交出了一份不错的答卷,万科、恒大等房企继续领跑,京御、卓达等新势力不断出现。从业绩构成分析来看,出色的业绩主要来自于房企在三四线城市布局的优化以及商业地产转型的成功。

  万科恒大依然领跑

  今年一季度,万科集团和恒大地产依旧保持高速增长,进一步稳固了行业领先的地位,并继续拉大与其他房企的差距。综观2011年第一季度销售榜单,万科集团以320亿元的销售业绩位居首位,该数据与其2010年第一季度145亿元的销售金额相比,增幅达121%。恒大地产收入201亿元,较去年同期增长135%。万科集团能够取得如此佳绩,主要在于其快速周转和战略纵深的发展策略;恒大地产则得益于其二三线城市的战略布局。从产品结构来看,恒大地产有70%的产品是中端产品,刚性需求加上其一贯灵活高效的价格策略,保证了新推楼盘的快速去化。

  转战三四线城市

  一二线城市政策调控不断深入,客户与资金逐渐流向一些三四线城市。碧桂园集团以150万平方米摘得销售面积季军位置,金辉集团和融侨集团尽管在去年经历拆分后的发展阵痛,但今年伊始双双保持强劲的发展势头,凭借良好的业绩稳居销售面积及销售金额榜前20名。此外,从未在榜单展露头角的京御地产和卓达集团,此次表现十分强劲。京御地产凭借4个项目的热销就进入销售面积TOP30榜单,33亿元的销售金额位列销售金额榜单第18位。

  加码商业地产

  住宅市场受调控,商业地产迎来一轮成交热潮。万达集团凭借全国范围内商业地产的热销,以187亿元获得销售金额季军位置。与此同时,以万科、绿地为代表的不少以商品住宅开发为主的企业在加码商业地产之后,业绩得到提升。其中,万科集团今年一季度商业地产贡献约40亿元,占比13%;绿地集团今年一季度商品房销售金额中,商业地产占比近三成。中粮集团亦凭借商业地产的因素,首次进入销售金额排行榜前二十名。此外,资产重组后,世茂房地产附属公司世茂股份在商业地产领域的发展也渐入佳境,今年一季度销售金额贡献率在20%至25%。 (贺理铭)