央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯客场107比93击败奇才 林书豪NBA生涯首取两双(图)

发布时间:2012年02月12日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪飞身暴扣

  最近一段时间,林书豪的名字已经深深印在了篮球迷的脑海中,因为他已经证明了自己绝不是昙花一现,虽然他的实际能力可能没有那么强,与顶级球星也还有很大的差距,但这个华裔球员确实在不断让全世界球迷都为之震惊。在昨天结束的一场NBA常规赛中,林书豪再次爆发,他得到NBA生涯的第一次两双数据23分10次助攻,帮助纽约尼克斯客场以107比93轻取奇才,尼克斯取得三连胜的同时,在东部的排名也已经迫近到了第八位,而这一切,与林书豪最近的优异表现有着直接的关系。

  这一切真的是“上帝的旨意”?

  尼克斯客场战胜奇才,林书豪贡献23分和10次助攻,这已经是他连续第3场比赛贡献至少23分和7次助攻,更难得的是他三场的命中率都在50%以上,本赛季全联盟能连续3场做到这一点的仅有两人,除了林书豪外,另外一人就是詹姆斯。

  与此同时,林书豪另外一个数据也创下了8年来的首例,自从2003-04赛季的勒布朗以来,他是第一位在获得首发位置后,前2场比赛连续砍下至少20+8的球员。

  虽然两人目前还没有太多的可比性,但从最近3场比赛来看,林书豪至少在受欢迎程度上超越了勒布朗。

  首次以首发的身份客场作战,华盛顿球迷就给予了林书豪热烈的欢呼和掌声,比赛最后时刻,林书豪被替换下场,全场齐声高呼他的名字达十余遍,这样的待遇并不是一般的人所能享受到的。如果他没有连续两场爆发,他或许就已经被尼克斯给裁掉,但尼克斯内忧外患的状况给了他表现的空间,主帅丹东尼一招死马当活马医的调整,成全了他的上位。或许林书豪昨天在赛后所说的话可以形容他的一飞冲天:“这一切都是上帝的旨意。”

  “落榜生”令状元秀黯然失色

  如果在以前拿林书豪去和沃尔比的话,相信很多人会嗤之以鼻,尽管两人都是2010年的新秀,但一个是状元秀,一个是落榜生,无论在勇士还是火箭都郁郁不得志,但经过最近一周的强势爆发后,林书豪似乎已经与沃尔可以并驾齐驱了。而昨天,正是在与沃尔的直接交锋中笑到了最后,林书豪已经再也不是那个落寞的小孩子了。

  在尼克斯与奇才的比赛中,虽然与沃尔的29分相比,林书豪在得分上不如对手,但他更注重于团队,显然要超过沃尔的单打独斗。其实,就在2010年夏天,两人曾经交手过一回。不过那是在夏季联赛的赛场上,纵使林书豪当时戏耍了沃尔,也被媒体认为当不得真。可谁能想到,两年后的今天,两人竟在NBA赛场上正面对决,而这一次,林书豪又击败了沃尔,甚至再次用“戏耍”这个词都不夸张。

  第三节结束前3分钟,林书豪突破沃尔后完成的一记战斧式扣篮引起了全场惊呼,而在他的影响下,比赛局势已经逐渐落入尼克斯一边。从全场的角度来看,林书豪更像是一名在带领队友一起征战的领袖,而沃尔看起来就像是一头困兽,空有力量却找不到合适的使用方法。最终,尼克斯在在客场以14分的优势获胜。

  NBA昨日比分:热火89-102魔术、火箭103-96开拓者、快船92-99骑士、76人90-100马刺、雄鹿105-99猛龙、步行者87-97老鹰、活塞99-92篮网、公牛90-67黄蜂、森林狼80-85灰熊、小牛105-95掘金。

热词:

  • 林书豪
  • 客场作战
  • 尼克斯
  • NBA常规赛
  • NBA赛场
  • 奇才
  • 助攻
  • 替换下场
  • 球员
  • 赛季