央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔“大Z”斗殴被驱逐 奇才难敌“梦幻三巨头”

发布时间:2011年04月02日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在一场火药味颇浓的争斗中,实力略逊一筹的奇才30日主场以107:123败给前一晚爆冷输给骑士的热火。

  24小时前不敌全联赛战绩最差的骑士后,由“梦幻三巨头”詹姆斯、韦德和波什领衔的热火已无颜面再失手于全联赛战绩倒数第三的奇才。而此前客场刚胜了爵士、并摆脱了追平NBA史上客场1胜40负最差纪录厄运的奇才,更想在主场捍卫自己的荣誉。

  僵持的比赛在第二节刚过3分钟时擦出了火花:奇才核心、去年状元秀沃尔在防守客队高中锋伊尔戈斯卡斯(大Z)时遭对手肘击险部,他马上回以组合拳。客队老将霍华德想冲上去助队友一臂之力,可半路遭到奇才中锋麦基的阻拦,两人刚要动手时被裁判和双方队员、教练及时拉开。

  裁判在认真观看录像近10分钟后,给这场风波做出“判决”:判大Z和沃尔二级恶意犯规,当即罚离赛场,同时把霍华德也罚出场,给麦基技术犯规。

  这场风波吃亏的是奇才,当时37:36领先的他们在失去了沃尔这个球队组织核心后难以找到节奏,而只损失了两位替补的热火则完全掌握了主动,到半场时反以63:52超出。

  第四节不服输的主队在前5分钟里把比分追到92:94。可“梦幻三巨头”的攻击力关键时还是令主队难以抵挡,一波29:15的高潮让热火笑到了最后。

  易建联当晚连续第九场首发,在20分钟里3投0中收获0分,2个篮板和1次抢断是他仅有的贡献。这是他近9场以来出场时间、出手投篮次数和得分最少的一场。赛后他坦承,沃尔的过早离场是他当晚少见投篮机会的原因之一。

  而面临追加停赛一场处罚的沃尔赛后冷静下来后连表三个失望:“我为自己当时的反应感到失望,我让队友们失望了,我让奇才队失望了。” (记者梁金雄) 据新华社