央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火奇才两队赛场起冲突 阿联挺身保护队友

发布时间:2011年04月02日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇才昨天以107:123不敌热火,本场比赛本身并没有太多悬念,毕竟奇才与热火之间的实力差距有些大,而阿联也因为犯规过于频繁而没有太多表现机会。不过,在比赛中段,奇才与热火却产生了一些小摩擦。

  第二节还有8分48秒,沃尔在高位骚扰热火球员,几乎造成了抢断,但这时在罚球弧策应的伊尔戈斯卡斯眼疾手快迅速保护住球,随后试图将球传出,而沃尔也马上贴防大Z,意欲抢断。这时,大Z却在作出传球动作时不断用手肘在沃尔脸前晃动,沃尔一时火起,用肘部奋力击打大Z的胸膛,而人高马大的大Z也毫不示弱,马上与沃尔贴面站到一起,似乎就要发生斗殴。

  麦基第一个冲上前,但不幸的是,他被战斗经验更加老到的霍华德推出两米多远,被迫离开了战场中心;不过,麦基被击退,不代表奇才没有战斗力,易建联一马当先杀进内圈,拨开身高不足的埃文斯,双掌一立,毫不做作地将大Z推出了核心圈,随后阿联站在沃尔身前,将小兄弟挡在自己身后保护起来。

  打架确实不应该,但阿联这次为沃尔出头却绝对应该:首先,阿联这一推并非斗殴,只是为了将大Z与沃尔分开,毕竟在冲突刚发生时,双方都难以冷静,如果放任两人口角,那么很可能酿成更大的冲突。其次,阿联在关键时刻挺身而出捍卫小兄弟,确实体现出了团队精神。当时,球队的第一高度麦基已经被霍二叔单挑击败,奇才场上最高的人就是阿联,阿联如果缩在后排必然会为人所不齿,而阿联与沃尔的关系也不一般,阿联在关键时刻保护小兄弟自然也是很正常的事情。 林林